35城楼市库存创新低 后续房价上涨动力强

易居房地产研究院最新发布的《2015年7月新建商品住宅库存报告》指出,7月国内35个城市新建商品住宅库存已出现连续5个月的环比下跌,截至7月底库存总量为25936万平方米,已跌回去年同期水平;7月新建商品住宅存销比为14.3个月,创近16个月新低;目前存销比数值大体相当于去年3月份的水平,依据经验值,这基本是房价上涨的区间,意味着后续房价继续上涨的动力较强劲。

据机构提供的数据显示,7月末广州新建商品住宅库存面积为895万平方米,环比增长1%,同比增长4%。而库存去化周期即存销比为11.2个月,相比6月份的11.3个月数值有所下滑。易居房地产研究院智库中心研究总监严跃进预计,9月广州楼市去库存速度会加快,部分重点板块的房价涨幅会更明显。

(信息时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: