刘肖:温情又动荡的半年 携手链家进军家装市场

刘肖:温情又动荡的半年 携手链家进军家装市场

腾讯房产讯 7月31日,北京万科选择在7月的最后一天进行年中媒体沟通会,继今年3月毛大庆离任后接任万科北京区域首席执行官的刘肖,一直受到媒体的格外关注,在当天的沟通会开场,刘肖感叹“温情又动荡的半年”,回忆这半年的不容易。

这个前任明星经理人的后继者,在媒体眼中低调寡言、温文尔雅,执印后,用业绩让人们刷新了对他的印象。万科集团(万科蓝山 万科幸福汇)副总裁、北京区域首席执行官兼北京公司总经理刘肖入主北京万科后交出了第一张成绩单。2015上半年,北京万科完成销售额103亿元,在销售额增长10%的基础上,利润也得到了50%的提升,回款率达到92%。

刘肖说,他个人的时间完全是按创业公司的方式安排的,原来工作是按25分钟一个节点,这半年基本是15分钟一个节点,过去的这三个月,他瘦了10斤。一位万科的同事透露,刘肖的上班时间基本是早上7点到晚上11点,白天开会不断,连吃饭时间也变成了午餐会和晚餐会。他开会的风格是,所有参会人员一一汇报,待所有人发言完毕,刘肖综合大家发言快速找出问题并确定出下一步执行路径。这种雷厉风行的快速让整个北京公司气氛紧张,很多人起初都跟不上老板的节奏。”

细心浏览刘肖的微信朋友圈会发现,在6月29日发布的朋友圈内容有这样的表述,“完美的天气,久违的10KM”,7月15日当天的朋友圈内容显示,“15KM,2015新起点”,7月30日完成了20KM的跑步计划,朋友圈内容为“新的突破,清新的空气,熟悉的赛道、队友的鼓励,算是天时地利人和吧”。可见他此时对北京万科的“改造”已理顺到自己规划的跑道上来了。

携手链家进军家装市场

在完成这些步骤后,一个更大的计划在逐步推进,据刘肖现场透露,8月20日北京万科与链家会召开发布会,宣布“万科链家”家装公司正式成立,由刘肖亲自出人新公司的董事长。他表示,北京有700万套房子,如果10年装修全部装修一遍,每年平均70万套的量,平均每户费用10万,这就是一个700亿的市场。如果新公司能拿到10%的市场份额,新业务的营业额就接近百亿。对于家装市场同样看好的高策机构董事长陶红兵也有过类似的市场判断,而随着今年5月高策和链家的合并,陶红兵目前的新职务为链家地产高级副总裁、新房事业部总经理。或许这也是北京万科与链家合作进军家装市场的有一个共识。

刘肖:温情又动荡的半年 携手链家进军家装市场

在谈到新公司的优势时,刘肖表示,首先是品牌优势,新公司的名字保留了两个公司的名字,万科链家会加强对工长环节、物料选择标准等的监控,每个进程环节都有实时拍照发给业主,这点与小米爱空间类似。另刘肖表示,目前万科的精装房项目暂时不会交由“万科链家“负责,还按照原有流程进行。

•刘肖在来到北京之后,提出了6项新业务,其中V-LINK项目是其在北京的首秀,意在构建出一种全新的由业主充分参与共建共享的社区服务平台。而联手链家进军家装市场是刘肖最看重的一块业务,用他自己的话讲,“也许后续我的职业生涯就全压在这里了,用三年时间实现这个业务的百亿规模“。正如他在沟通会现场演唱的张学友的《慢慢》,“寂寞的夜,独自承受,爱不能久不能够,不能太容易拥有”,任重而道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: