【今日房市】70%的居民在深圳都没住房!

【今日房市】70%的居民在深圳都没住房!

1.加拿大魁北克省一小镇以10加元(约人民币48元)一幅土地的超低价吸引移民定居落户,甚至对外宣称凡在此地建造房产,就能免费得土地。不过,“低价移民”真的如看上去那么美好吗?(国际金融报)

2.在深圳,1100万常住人口中,70%的居民在深圳都没有住房。另一方面,深圳拥有中国大陆所有城市中最大的移民人口基数,而这一点对住宅市场尤为有利,人们的住房需求或将进一步推高房价。(人民网)

3.很多人主张征收房产税,理由是能降低房价。但物价是由供给和需求共同决定的,只有供需两旺,市场发达,房地产的单位成本和价格才可能降低,普通人买房才会变得容易。(新京报)

4.沪深两市共计76家上市房企公布了2015年中报业绩预告,其中近五成房企净利下滑,逾三成房企亏损。依靠土地溢价赚取利润的优势已去,非一线城市的中小房企更难以摆脱净利润下滑的困局。(中国新闻网)

5.据了解,如今的看房人大多有备而来,有“心机”的看房人变得挑剔许多,稀缺户型数月卖不动、挂牌半年脱不出手的现象不再罕见。“有房就是王”这个多年来适用的道理,在二手房市场正在失效。(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:aileyyiwang]

热门搜索: