房地产税“豁免征收面积”针对性划定你中枪了吗

房地产税基本方案基本成型并开始小范围征求意见。据了解,房地产税征收有望通过划定“豁免征收面积”方式确定起征点。即个人或家庭在豁免征收面积以内的住房免予征收房地产税。而“豁免征收面积”将针对性划定,不会一刀切。你会被征税吗?

@夏天的巨蟹:会加快房地产市场下滑。

@常德陈建新:如同阶梯电价,水价的实行只是增加了人民的生活成本,而对于节水节电没有半毛钱的作用。

@价值投资天天向上:“豁免征收面积将针对性划定”,这个就不公平了,既然是税收就应该有统一标准,否则还有什么权威性可言。

@北方猎手:例如,第二套住房从5%开始征收,这5%有可能转嫁到租房者身上了;第三套住房征收15%,这增加的成本很难转嫁出去了;第四套住房征收30%、第五套住房征收45%、第六套以上每年征收60%……就更不可能转嫁出去了,那些拥有几十套房产的房哥房弟房姐房妹们自己看着办吧。

@我要法网:政府财政来钱需要解决收得公平、用得公正。目前征多少税则政府定,花多少钱也由政府定,人大表面决定,人民无权决定。就像殖民化了的小区,一切都是黑账,于是业主最喜欢的招数就是不交物管费,大家都简单粗暴起来。

@郭晏平:绝大多数人不在缴税行列,你大骂房地产税是为了什么呢?

@ichinoki:扣除房产税后房东的租金收入肯定是下跌的, 因为市场上有竞争, 有大量楼盘亦有大量租户, 业主不可能把所有房产税的支出转嫁租户。房产税降低了房产的资金回报率, 将会有大量资本从房地产市场出逃流向其他投资领域。

@黄河大堤下的蚂蚁:房子卖得差不多了,房地产税也就水到渠成了。北京商报记者 姜鑫/整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:aileyyiwang]

热门搜索: