住建部:各地要加快解决城市环境“脏乱差”问题

(记者赵倩、杜宇)25日,全国城市环卫保洁工作现场会在宁夏中卫市召开。会上,住建部相关负责人肯定了中卫市“以克论净”的经验做法,并要求各地因地制宜制定清洁城市的行动实施计划,彻底解决城市环境卫生“脏乱差”的问题。

据住建部有关人士介绍,近些年,我国城市环卫保洁工作虽然取得了积极进展,但整体落后的状态并未根本改变,“脏乱差”现象还普遍存在,环卫水平离群众需求还有很大差距,也达不到“美丽中国”的要求。城市环卫工作不能再单纯依靠传统的、粗放的清洁方式,需要转变思路。

会议期间,各地住房城乡建设主管负责人、部分城市分管市长还共同观摩了中卫市“以克论净”城市深度保洁的现场演示。“以克论净”是一种精细化城市保洁理念,通过机械全程清扫和人工不间断保洁,严格责任区域、责任管理和责任考核,最终实现道路浮尘每平方米不超过5克,地面垃圾滞留时间不超过5分钟的目标。

住建部部长陈政高说,地处西部沙漠边缘的中卫市能够做到“以克论净”,关键在于领导的重视、保洁方式的转变、制度的创新、严格标准的制定和长效机制的建立,这为解决城市环境卫生这个“老大难”问题闯出了一条新路。各地要开展学习“中卫经验”、清洁城市环境的活动,整治城市点线面的环境突出问题,提升环境卫生水平;要因地制宜制定清洁城市环境的行动实施计划,彻底解决城市环境卫生脏乱差的问题,实现城市面貌干净、有序、美丽。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: