聚焦北京保障房建设 上半年完成全年64%任务

北京市住建委今天通报称,截至6月底,本市保障房新开工6.7474万套,完成建设筹集任务的64%;竣工5.4375万套,完成年度竣工任务的68%。保障房新开工量、竣工量均实现了“时间过半、任务过半”。

根据北京市住房保障工作的要求,今年全年建设筹集各类保障房10.5万套,竣工8万套。

在配租配售各类保障房方面,截至6月底,全市累计启动各类保障房分配2.3万套,房山、顺义、昌平、延庆、平谷5个区县已经基本完成轮候家庭房源对接。

为加快推进轮候家庭解困进度,北京市住建委继续加大房源统筹力度,今年上半年,先后分三批统筹调配配售房源6477套,包括东城区3078套、西城区3210套、海淀区189套。

在自住房方面,从2013年至2015年6月底,共有58个自住房项目入市,提供房源3万余套,销售2.9万套。

在棚户区改造方面,今年上半年,有21个棚户区改造定向安置房纳入保障性住房开工计划,涉及房源约1.5万套。市属国有企业利用自有用地,建设棚改定向安置房16个项目,累计完成14个项目的授权工作。

今年北京市住建委加强保障房使用动态监管,经过对已入住公租房、经适房及领取廉租补贴的家庭情况进行比对,今年又查出192户家庭,在获得保障房后,又通过继承、购买等方式取得了其他住房。目前该情况已下发区县按规定进行处理。

针对“在互联网违规发布保障房违规使用信息”的情况,今年5月份,本市对发布保障房违规出租出售信息的相关网站进行约谈,要求有关网站对违规信息进行全面清理。

此外,市、区两级住保部门对多名群众举报,涉嫌出租房屋的经适房小区,进行了逐户排查,同时还开展了不定期巡查工作,有效遏制了经适房出租行为。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyhuichen]

热门搜索: