北京公租房新政策 家庭补贴拟最高上调25%

近日,北京市住建委、市财政局共同起草《关于完善公共租赁住房租金补贴政策的通知》(征求意见稿),就调整公租房租金补贴标准、建立特殊困难家庭租金补贴机制等多方面向社会征求意见。根据征求意见稿,北京拟上调公租房租金补贴力度,对于人均月收入1200元及以下的家庭补贴比例拟由50%提高至70%,人均月收入在1200-1600元之间的家庭补贴比例拟由25%提高至50%,人均月收入在1800-2000元之间的家庭补贴比例拟由10%提高至25%。

据悉,征求意见稿除了调整各收入阶段家庭补贴比例外,还拟对补贴比例95%、90%、70%的家庭补贴面积上限由50平方米上调为60平方米。符合调整后标准的廉租家庭承租的公租房面积超过50平方米但低于60平方米的部分,将纳入补贴范围,其他廉租家庭仍按原有标准予以补贴,补贴力度不会降低。

经测算,如果新政顺利落地,以某公租房项目租金标准为每月37元/平方米,一居室建筑面积为41平方米为例,若人均月收入为1100元的2口无房家庭承租该公租房,每月应缴纳租金为1517元。按照现行公租房租金补贴政策,该家庭补贴比例50%,每月领取补贴758.5元,自负租金758.5元,占家庭收入34%。

新政策实施后,该家庭补贴比例将由50%调为70%,每月领取补贴1061.9元,自负租金455.1元,占家庭收入21%。若该家庭成员中有重度残疾人员,经区县住房保障管理部门审核后可在70%基础上提高一档租金补贴,即补贴比例为90%,每月领取补贴1365.3元。

(北京商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhuichen]

热门搜索: