一线城市房价加速上涨 三四线下跌可能性增加

一线城市房价加速上涨 三四线下跌可能性增加

70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的有27个

上周末,国家统计局公布6月份全国70个大中城市的房价统计数据,6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有27个和42个,比上月增加了7个和5个。业内人士认为,一线城市房价已现加速上涨,而三、四线下跌可能性增加。

记者从6月份全国70个大中城市的房价统计数据中发现,房价环比涨幅加速,新建商品房住宅价格平均环比涨幅高达0.17%, 二手房指数涨幅更是达到了0.33%,创造了最近两年的最高环比上涨。

其中,二手房中六成城市房价环比上涨。6月份新建商品住宅价格环比上涨城市数量为27个,较上月增加7个,价格环比下降城市较上月减少九个至34个;6月二手住宅价格环比下降城市为20个,较上月减少8个,价格环比上涨城市数量增加5个至42个。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,6月全国房价持平和上涨的城市进一步增多,尤其是大中城市二手住宅市场的复苏势头更加强劲。这与3月份以来,关乎楼市的利好政策不断,大中城市交易量的持续上涨是分不开的。而一线城市上涨依然较大,其中,新建商品房住宅深圳环比涨幅达7.2%,广州上涨1.6%,北京上涨1.6%,上海上涨了2.4%。

预测 三、四线下跌可能性增加

中原地产首席分析师张大伟介绍说,未来政策刺激效果集中体现在一、二线城市,而三、四线则越来越差。一、二线价格上涨也会导致后续经济出现大问题,“市场资源过分的集中在一、二线,目前大部分企业已经转向一、二线拿地,导致地王频繁出现,而三、四线的价格下跌的可能性反而增加。”

其预计,可能不敢再出利好房地产的全面政策,因为一、二线已经有大涨的风险。而三、四线对刺激免疫。

“从城市来看,由于各地供求关系迥异,城市间的分化也越来越大。北京、上海、广州、深圳等一线城市,在新增供应相对紧张,需求旺盛,尤其是改善型购房需求旺盛的情况下,新房和二手的房价涨幅领跑全国。供求关系相对合理的部分二、三线城市,楼市也逐步走出阴霾,随着交易量的回升,房价止跌回稳,并呈现稳中有升的态势。但是,一些前期供应量太大,而本地购房需求又较为匮乏的三、四线城市,交易量难有起色,在短期内房价也难以摆脱持续下跌的困境。”胡景晖表示。(记者潘彧)

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: