【直击博鳌】顾云昌:一线城市房价存泡沫 但不会破

【直击博鳌】顾云昌:一线城市房价存泡沫 但不会破

【腾讯房产讯】7月19日,博鳌·21世纪房地产论坛第15届年会在海南三亚海棠湾(楼盘资料 业主论坛) 喜来登度假酒店举办,来自国内外政、经、学、业界领袖和精英近千人参会。年会以“分化 与重构:弱平衡下的创新逻辑”为主题,涉及房地产政策、互联网地产金融、电商O2O、“一带一路”等热门话题,旨在为中国房地产持续健康发展寻找新动力。作为本次年会的战略支持门户网站,腾讯房产采编团队直击一线,为您送上第一手的现场资讯。

一线楼市存泡沫 楼市分化需因城施策

330新政后,全国楼市分化明显,一二线楼市房价步入上升通道,甚至像深圳等个别城市房价出现暴涨现象,但三四线城市仍面临较大的去库存压力。顾云昌认为,北上广深一线城市房价目前存在一定泡沫,但在合理范围内,暂时不会破,相反,三四线城市房价则并不存在泡沫。同时他还预测下半年政府继续出台新政刺激楼市的可能性不大,但在货币政策上仍存在较大的调控空间。面对楼市分化明显现象,各地政府需因城施策。库存压力较大的三四线城市要千方百计去库存;而一些楼市过热的城市,需加强调控,例如楼市连续领涨全国7个月的深圳,首套房首付提高至四成,房贷利率收紧,二套房首付四成暂缓落地,政府连出组合拳保持房地产市场平稳健康发展。

保障房与商品房需双向流动 不会冲击房价

2014年下半年起,多地试点回购商品房当保障房的政策,引起人们的极大关注。顾云昌认为,保障房与商品房之间需双向流动,不仅是商品房库存大的城市可以将商品房回购作为保障房,在一些保障房库存比例较大的城市,也可将其转化为商品房出售。同时,顾云昌还认为保障房对于商品房房价不会形成冲击。

房地产税落地条件尚不成熟

顾云昌还提到,近段时间房地产税话题再次引起公众热议,有消息称,房地产税改革主体框架已基本确定,正在征求意见并不断完善,并已经说房地产税进入到立法阶段,但他认为有关方面对于房地产税正式出台并落地过于乐观。在顾云昌看来,房地产税政策正式出台至少在两年之后,目前各方面技术问题尚未解决,同时,房地产税政策出台后,各级政府虽然有税率自主权,但在政策执行上仍会滞后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:aileyyiwang]

热门搜索: