广州下半年47万方甲级写字楼入市 市场租金面临下滑

  本周,第一太平戴维斯和仲量联行先后发布2015年第二季度广州房产市场报告时表示,广州甲级写字楼空置率水平呈现下降趋势。下半年预期将有47万平方米的甲级办公楼落成,但由于项目在前期阶段已取得较好的预租率,市场租金将面临继续下滑的趋势。

市场租金将面临继续下滑

    仲量联行发布报告显示,下半年预期将有47万平方米的甲级办公楼落成。本季度,更多本地公司搬迁或扩张至更优质的办公楼,在这种活跃的租赁成交支持下,平均净有效租金在稳定的基础上维持小幅上涨。仲量联行华南区研究部总监曾丽预计,金融、信息技术产业和专业服务行业将继续主导广州甲级办公楼需求。当前促进金融改革和服务业发展将仍然是中国经济增长点主旋律,因此,曾丽预计相比于上半年,来自这些产业的扩张需求将呈现活跃的态势。今年下半年,广州地区即将竣工的项目面积达47万平方米。这些项目当前具有良好的预租率,再考虑到当前逐步上升的市场景气,预测2015年净吸纳量将达到35万-40万平方米,这也使得全市空置率在年末将维持在10%左右的水平。

  由于项目在前期阶段已取得较好的预租率,预计交付后对整体空置率水平将影响不大,全市空置率将在未来几个月内保持相对稳定。安居客负责人则表示,市场租金将面临继续下滑的可能,主要是由于市场预计将在未来两年内迎来大量的新增供应。写字楼租赁方面,业主多数对后市保持谨慎乐观,关注点依然是尽快录得满意出租率。租户方面,国内知名企业和外资公司将保持一定活跃度,并取得较低的租金优惠。

  甲级写字楼空置率下降

  第一太平戴维斯数据显示,第二季度广州甲级写字楼市场暂无新项目建成交付,市场现有存量保持在349万平方米。全市空置率水平环比下降1.3个百分点,至10.1%的水平;全市甲级写字楼租金环比微涨0.5%,至每平方米每月人民币153.5元,而与去年同期相比下降0.6%;越秀区租金环比上升0.8%,平均为人民币每平方米每月117.2元,空置率环比下降0.8个百分点至1.2%,全市最低;天河北区域平均租金为人民币每平方米每月154.0元,环比上升0.4%,空置率水平环比微升0.1个百分点至2.9%;珠江新城租金环比微升0.5%,至人民币每平方米每月170.5元,空置率水平环比下降2.4个百分点至17.3%;琶洲平均租金环比不变,为人民币每平方米每月117.0元,空置率环比上升0.2个百分点至1.6%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: