河北燕郊高价楼盘上市当天遭抢 地产业内都惊呆了

法制晚报讯(记者 张媛)近一时期,包括河北涞水、固安、廊坊等众多环京房地产项目在自媒体、新媒体、平面媒体中展开了海陆空全方位立体式的宣传。

上周末,燕郊天洋城以1.6万元的高价开盘,并且当天售罄。让房地产业内都“惊呆了”。

最新消息

高出市场价4000元/平米也热销

7月5日,位于燕郊南城的天洋城4代(楼盘资料) 时隔数月,新推产品正式开盘。据记者了解,本次推出的15号楼位于一期地块内,紧邻中央娱乐岛,产品为60-122平米的一居至三居户型。值得一提的是,此次开盘均价达到了1.6万/平米,开创了燕郊市场普通住宅产品的新高。

当日,近千名购房客户到场,开盘三小时,新推房源实现售罄。

“不是炒作,是真的!”天洋城项目负责人面对众多房地产业内媒体的关注如此表示。

据记者了解,自去年房地产行业进入下行道以来,环京区域楼盘便备受牵连,一些体量大的知名开发商也不得不跟周边小项目打起了价格战。虽然燕郊作为距离北京最近的区域,但是价格也一直不温不火,一直维持在万元左右,最贵的项目也不过1.2万元/平米。

而此次天洋城居然以1.6万元的价格开盘,可见开发商在蓄客阶段已经信心十足,而当天居然售罄,更是让业内咋舌。

开发商解释得益于轨道交通利好

不可否认的是,天洋城此次高价开盘的楼座在整体小区位置上占据一定的优势,但开发商也表示,多重政策利好的刺激是造成此轮房价上涨的催化剂。

2015年,京津冀一体化加速推进,交通一体化已成大势所趋。北京通往平谷的城铁22号线规划经过燕郊北城设站;北京地铁M6号线东延燕郊南城在不远的将来也将变成现实。燕郊南城与通州新城一河之隔,开发商认为,燕郊南城独特的区位优势使其成为未来燕郊融入京津冀一体化的桥头堡,拥有无限的发展潜力。

观点交锋:交通网络很重要 公共服务要跟上

7月4日,在新京报举办的“论坛”上,各路专家也就此讲述了自己的观点。

中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁认为,协同发展,要解决基础设施的投入问题,要注意特大城市30公里的半径辐射圈;其次,交通设施必须要进一步改善,要形成高密度的郊区的各种交通轨道的网络设计的建设。

与此同时,国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所所长肖金成表示,京津冀之间的差距不仅仅是经济发展的差距,也有公共服务的差距,能不能提高河北的公共服务水平,这是一个关键问题。肖金成认为,首先要靠市场,第二政府要引导,第三是要规划,规划是引导的前提。

“我们一直在做规划,一方面确实是复杂,21万多平方公里,要把它规划好很困难。第二个利益关系难以协调,所以我们从事京津冀合作研究十几年,最大的问题就是利益关系,北京有北京的利益,北京的居民有北京居民的利益,河北居民有河北居民的利益,这些利益怎么协调,这些问题都是难题。”肖金成表示。

而对于环京地区房价是否会上涨,中国城乡建设经济研究所所长陈淮[微博 ]表示,快速轨道交通连接的就是这些本来 处在偏远地方的土地的级差地租、地价快速上升,资金的承载力以及产业的构成状况全面的提高,带来繁荣的同时也就带来了城市资产的价格上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: