江西棚改规划成范本 81.44万户居民圆住房梦

政策规定江西日报刘芝毅2015-07-09 14:18
0

  (江西日报记者刘芝毅 通讯员王纪洪)6月中旬,国务院督查组在对我省棚户区改造工作督查后予以高度肯定:“江西的棚户区改造抓得早、节奏快、成效好;编制的《江西省棚户区改造规划(2013-2017年)》,成为全国第一个报国家备案的省份,规划文本为全国示范文本;棚户区基本建成指标完成情况处全国领先位置。” 我省自2009年棚改启动以来,累计投入资金1400多亿元,改造各类棚户区81.44万户,一批住房困难户“出棚进楼”过上幸福生活,成为我省民生工程中的一道亮丽风景线。

  江西举全省之力,把棚户区改造作为重大民生工程强力推进。省委、省政府领导对棚改工作高度重视,省委书记强卫、省长鹿心社多次深入各地老城棚户区考察、调研,要求用真情下气力解决好这个问题,用好政策,把棚户区改造这项重大的民生工程、发展工程落到实处。

  在棚户区改造中,我省创新思路,打通商品房与棚改房、公租房、租赁市场3个渠道,通过货币化安置激活房地产市场。省政府通过推荐楼盘团购、二手房房源供群众自愿选择,鼓励开发商和中介机构优惠让利,引导被征收户自行购买满意住房。南昌市创新出“1+6+X”的资金运作模式,引导社会资本参与棚改项目,得到了被征收人的认可和欢迎,如该市象山南路棚户区改造项目95%的被征收人选择了货币安置。我省还出台措施鼓励货币安置,对选择货币补偿的,补偿标准不低于同类地段购买同面积普通商品住房的价格;异地安置房选址以方便百姓就业、就医、就学、出行为主,受到群众欢迎。截至5月底,全省城市棚户区改造货币化安置比例达28%。

  我省还与国开行江西分行建立定期会商机制,指导各地解决融资问题,集中对全省31个县(市、区)棚户区改造融资贷款进行现场核验,全省棚户区改造完成投资184.3亿元,加速了我省棚户区改造进度。

  2015年,我省计划改造各类棚户区16.5万户,基本建成任务是4.09万套,我省要求8月底前,各类棚户区改造全面达到开工要求,就地建设安置房10月底前要开工。据住建部通报,今年我省保障性安居工程开工率高于全国平均水平,建成率居全国前3名。

(江西日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: