天坛周边57栋简易楼划入征收范围 天坛坛墙将重现

  记者昨天从东城区政府房屋征收事务中心获悉,天坛周边简易楼房屋征收暂停办理事项公告正式发布,标志着北京市核心区最大规模的简易楼成片改造项目—天坛周边简易楼腾退征收工作正式启动,征收范围包括天坛南里东区等5个区域的57栋简易楼,涉及2597户家庭。

  涉及57栋简易楼

  北京晨报记者注意到,在张贴的天坛周边简易楼房屋征收暂停办理事项公告中,划定了天坛南里东区、中区、西区以及天坛西里北区、南区5个区域的57栋简易楼为此次征收范围。规定自2015年7月9日起至2016年7月8日,在上述征收范围内,不得新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途,不得通过变更房屋权属登记等不当行为增加补偿费用。

  天坛周边简易楼是北京市核心区最大规模的简易楼群,这些简易楼建于上世纪60至70年代,部分楼房已超期使用30余年,房屋面积小,安全隐患多,基础设施严重老化。目前,多数楼房已出现整体破旧、门窗变形等问题。而部分居民从楼内私拉乱接电线、天然气,明管、明线大量架空、裸露,也存在很大的安全隐患,搬迁改造已是刻不容缓。

  据介绍,在征收工作启动前,东城区政府相关部门及天坛街道深入走访居民,在前期的意愿征询及入户调查中,97.88%的居民同意由东城区政府对天坛周边简易楼进行腾退,因此,在充分做好居民工作的基础上,启动了天坛周边简易楼腾退项目征收工作。

  东城区有关负责人介绍,区委、区政府将通过对简易楼腾退和环境综合整治工作,有效改善天坛地区居民生活和环境面貌。项目将以公平、公正、公开、依法、透明为原则,依法实施,阳光操作,坚决打击违法违规不当得利行为,以群众工作方法做好腾退征收工作,保障项目顺利开展,努力实现解危排险、消除安全隐患、适当改善居民居住条件、保护风貌提升环境的工作目标。

  天坛坛墙将重现

  据介绍,天坛原本设有两重坛墙,内坛墙和外坛墙将整个天坛分割为“回”字形,但由于一些单位陆续占据了外坛,使得古老的“回”字开格局被打破。天坛周边简易楼腾退后,将露出天坛的坛墙,重现天坛整体建筑的宏伟与壮观。(记者 王萍)

  (北京晨报 王萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: