那些年 我们听过的通州“副中心”传言

古语说,谣言止于智者,关于通州将成为北京副中心的说法却屡屡甚嚣尘上,原因几何?屡屡落空的传言究竟是确有其事,还是空穴来风?下面由小编梳理事件始末,看看那些年我们都听过哪些通州副中心传言……

2015年

5月24日,微信公号“通州小兵”爆料称,“北京通州区政府预留地对于市政府东迁得到审批通过,即将开始动工建设,大约2017年底投入使用!搬迁地址在通州潞城东小营附近!”

此消息迅速掀起漫天的通州副中心相关报道,其中更有媒体宣称从多个独立信息源获得消息,北京市政府东迁一事已有初步结论,北京市政府迁往通州将成为大概率事件,至于时间表,则处于“完全可以预期”的状态之下。

2014年

北京市政府首次明确了通州首都副中心的发展定位。《北京市主体功能区规划》指出,在2020年之前,集中力量将通州打造为国际一流的现代化新城。

2012年

中共北京市委第十一次代表大会上再次提出通州副中心,然而定语不同于保定传言的“政治”副中心,也不是此前提过的“政务”副中心,而是“城市”副中心。

“虽然都是副中心,但城市副中心更多是指城市的后花园、卫星城,主要承担城市疏散出来的人口,以及部分新兴产业。通州之于北京,充其量也就相当于塘沽之于天津。”政经观察人士如是说。

2010年

通州正式启动现代化国际新城核心区的开发建设,而这也是通州下一阶段的重点发展核心区域。

2009年

中共北京市委十届七次全会上第一次提出要“集中力量,聚焦通州,尽快形成与首都发展需求相适应的现代化国际新城”。

一场房地产盛宴由此开始,仅用了一年时间,通州房价从之前的均价5000元/平方米飙升至3万元/平方米。

2008年

通州区原区长邓乃平表示,规划中的三句话把通州新城的城市功能定位明确了下来——综合服务中心、产业基地、濒水宜居新城。

2007年

北京市政府批复《通州新城2005—2020发展规划》,强调通州定位为北京重点发展的新城之一,是面向区域的可持续发展的综合服务新城,也是北京参与环渤海区域合作发展的重要基地。

2004年

正值修编《北京城市总体规划》,北京市政府就要求重点发展通州、顺义、亦庄3个区域。当时的规划专家就曾建议在通州建设新的中央行政办公区,打造北京“副中心”。在政策导向和房地产开发商的热炒下,这一消息笼罩着通州长达十年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyzhengxinye]

热门搜索: