6月延续“红火”行情 “日光盘”频现真假难辨

  羊城晚报讯 记者赵燕华报道:央行降息降准、“3·30”新政、广东自贸区挂牌、增城撤市设区正式挂牌等一系列消息刺激下,广州楼市的回暖势头明显,5月份已现“红火”行情,并延续至6月,“时光盘”频现。日前广州又迎来了公积金贷款放宽的利好,令持币观望的刚需买家入市意愿增加,业内预期,有了他们支撑起成交,楼市复苏将持续。也有专家提醒,基本面好转之后,资金面不太紧张的房企可能会利用营销手段推动“日光盘”、涨价的现象的上演。

  “红五月”热情延续

  据阳光家缘的数据显示,今年5月份,广州全市网签9313套,创下今年以来成交新高,还创下2010年以来同期最好水平。

  5月最后一个周末,虽然连降暴雨,却浇灭不了购房者的热情。据统计,当日广州全市合计6盘推新,均为住宅盘,而且均为近郊盘,其中原萝岗区政府板块一个楼盘,均价2万/㎡,吸引近千名买家捧场,开盘一小时热销200套,平均1分钟卖3套。

  “红五月”的势头大有延续至“红六月”的迹象。6月首个周末,酷热的天气也挡不住购房者高涨的抢房热情。南沙滨海花园推出300多套新货,吸引了600多名买家到场,在一个钟头内售罄,是名副其实的“时光盘”。目前自住的刚需盘很受欢迎,主要分布在萝岗和南沙。一手精装房单价仅8字头起,优惠更是多多,最高可达2万抵10万优惠。而豪宅盘也不甘示弱,最高优惠可达10万抵40万等。

  “日光盘”或是营销

  事实上,在多轮楼市新政刺激下,市场信心将进一步提升,北上广深一线城市、合肥、南京、南昌、苏州等部分二线城市,楼市成交量已经呈现出“红五月”的行情。甚至部分城市比如深圳、上海等,市场回暖的速度超出政策预期,成交量出现暴涨,房价也正在酝酿大幅上涨的行情。

  同策咨询研究部总监张宏伟认为,这些城市的楼市去化速度提升,去化周期也逐步缩短,而今年“自住需求+改善需求”两股力量入市激发了市场需求更加集中释放和爆发,在这样的市场背景下,就出现了“日光盘”。同时,“日光盘”使得不少购房者担心楼市后期供应不足、房价反弹上涨而继续惶恐入市,甚至导致局部市场买涨不买跌的行情出现。

  在张宏伟看来,一线城市、部分二线城市的市场基本面总体逐渐开始好转,基本面好转势必会带动成交量的上升,随之会带动供求关系紧张与价格坚挺,甚至资金面不太紧张的开发企业开始利用“少量多批”、“封盘”等营销手段,推动“日光盘”、涨价的现象的上演,这样的市场情况在一线城市及部分二线城市表现较为明显,总体上助推重点城市量价齐升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: