22个月以来新高 上月南京二手房交易量“井喷”

“红五月”果然来到。根据网上房地产的统计数据,5月,南京二手房成交7539套,与上月的6741套相比上涨798套,环比涨幅11.83%,同比上涨46.9%。7539套的成交量更是创下了二手房交易近22个月以来的新高。

二手房挂牌

增至21882套

“5月7539套的成交量是从2013年8月份开始,22个月中成交量最高的一个月。其中,5月江宁区二手房成交1471套,位列南京各区成交量第一名。”

南京网上房地产统计数据显示,5月南京二手房共成交7539套,环比4月的6741套上涨了798套,环比涨幅11.83%,同比2014年5月更是上涨了46.90%。

从各区的成交情况来看,江宁区以1471套成交量位列全市第一,鼓楼区、浦口区位列全市第二和第三。而从挂牌量方面来看,上个月,南京二手房增至21882套,再创新高。

365二手房网统计数据显示,挂牌量环比4月份的21435套上涨了447套,环比涨幅2.09%,是近两年的最高纪录。

学区房重新进入

“观望期”

记者也了解到,随着2015年学区划分政策的“出炉”,不少地段的学区房又重新进入了“观望期”。

“五老村小学和三条巷小学宣布合并后,我们也已经一一做了回访,目前来看,大多数卖家都比较淡定。”三条巷附近的一家房产中介告诉记者,当然,也有一部分房主在得知消息后涨价,涨幅在10万元到20万元不等。

“不过,由于具体的师资力量分配还没有最终确定,因此卖家和买家也都观望的居多。”据分析,实际上,和五老村小学相比,三条巷小学的施教区太大,二手房房源体量巨大。“盲目涨价不可取。”

另一家房产中介也表示,按照惯例,每年春节之后到5月1日之前是学区房的旺季,而5月1日之后买学区房的都是为了后年上学的孩子准备的,家长有一年的时间选择,学区房的交易结束了活跃期。

而记者也看到,从5月全南京市的房源成交数据来看,学区房“大户”鼓楼区的成交套数为1318套,环比4月的1205套,增长了9.30%,低于平均增幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: