深圳一手楼再现日光盘 二手楼成交创新高

深圳一手楼再现日光盘 二手楼成交创新高

一手楼与二手楼市场均大热。广州日报记者轩慧 摄

深圳楼市怎一个热字了得。一手市场方面,据统计,上周有9个项目入市,总共推售套数为2475套,推盘套数较前一周翻番,大幅增长约100%。9个项目中,日光盘项目有2个。另外,深圳二手住宅成交上周以3650套成交,创下自2011年3月以来的新高。

一手市场 暴雨也浇不熄的买房热

上周六,深圳遭遇了今年以来最大暴雨的侵袭。在这样一个大雨磅礴的天气里,深圳再迎推盘潮。其中,地处龙华的中海锦城二期当天在福田大中华国际交易中心开盘,本次开盘推出719套80至135平方米的3~5房,均价约4万元每平方米,近4000名购房者冒雨排队。最终,719套房在两个半小时内售罄,开发商吸金超28亿元。中海锦城卖房的速度有多快?相当于每1分钟卖掉5套房。价格很抵吗?记者了解到,2014年11月底中海锦城一期开盘时均价为3.2万元/平方米,半年时间内,均价涨了25%。

据深圳中原地产统计,上周有9个项目入市,总共推售套数为2475套,推盘套数较前一周翻番,大幅增长约100%。同时,所有的项目均销售过80%,其中销售过9成的项目有5个,日光盘项目有2个。由此可见,市场热情又再次被点燃,供需两旺的情况再次出现。

一手楼批售量走高

上周有3个项目批售,总共批售1349套住宅,160套商业。虽然批售的项目仅有3个,但都是主力项目,批售量较上周增长近20倍,开发商对后市的预期看好。

据深圳市规土委官网统计数据显示上周一手住宅成交1323套,成交面积为13万平方米,环比下降19%,均价约为2.8万/平方米,环比上升12%。

由于规土委数据存在滞后,目前反映的数据为前几周推盘的成交数量,故成交套数及面积均有所下降,但是本周开盘热潮涌动,2475套的实际成交相比上周大幅增长,新房价格也预计将继续回升。

二手市场

成交量上涨幅度惊人

据深圳市规土委官网统计数据显示,上周二手住宅共成交3650套,环比上升12%,均价3.1万元/平方米,环比下降6%。继5月首周成交2740套,第二周成交3261套后,上周二手住宅成交3650套刷新了自2011年3月以来的周成交纪录。5月前三周,深圳二手楼市成交已经达到了9651套,逼近万套大关。

根据深圳中原研究中心的监测,3·30新政至今,二手房市场总成交量接近170万平方米,比去年同期增长近135%,上涨幅度惊人。

分区来看,福田及南山仍然是均价最高的区域。其中福田受学位房国城花园及阁林网苑两个均价过10万元的楼盘拉动,均价保持在5万元以上。南山本期的均价为4.1万元,主要受四海公寓、汇园雅居的拉动。全市成交套数继续上升,均价方面的波动只是成交结构的变化,主要受南山高端盘成交稍微减少影响。

预期:短期繁荣仍可以延续

深圳中原地产周报分析认为,自去年9·30新政实施以来,政策持续共振,不断改善供需双方预期。央行降息降准陆续来临,行业政策放松也成为主流趋势,短期繁荣在一年内仍然可以延续。

深圳楼市紧跟政策面,成交量仍然在增速放量上涨,未来表现仍可期待。(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: