“不扯蛋 周一见” 碧桂园微信玩快闪事件始末

昨日(5月17日)下午5时,不少地产圈媒体人士的朋友圈都被碧桂园“不扯蛋 周一见”给刷屏。从恒大无理由退房、保利是个p、(万科万达)2万合作再到碧桂园“不扯蛋 周一见” ,为夺人眼球,房企彼此间营销竞争更加白热化。

“不扯蛋 周一见” 碧桂园微信玩快闪事件始末

5月17日下午碧桂园微信朋友圈发文内容

“不扯蛋 周一见”到底是什么鬼?

昨日下午5时,朋友圈被碧桂园“不扯蛋,周一见”刷屏。发布此朋友圈的微信好友头像也都均为碧桂园集团的logo,好友名字也全部变成了“碧桂园”,甚至面对好友的疑问,回复也都是清一色的“周一见”。

“不扯蛋 周一见” 碧桂园微信玩快闪事件始末

微信朋友圈中,碧桂园员工发文均是清一色的“不扯蛋 周一见”

地产圈的各种猜测纷至沓来,碧桂园或与万科就社区商业和社区金融进行合作的猜测传播最广。

凑巧的是,就在碧桂园“不扯蛋 周一见”微信快闪的前一天(5月16日),万科集团(万科蓝山 万科幸福汇)总裁郁亮带领公司60多位高层与碧桂园主席杨国强及总裁莫斌在顺德碧桂园总部会面。网上传言,两者有可能是在社区金融、社区电商这一块洽谈合作。于此同时“碧桂园”发出的一则朋友圈消息“你能整合别人,说明你有能力;你被别人整合,说明你有价值。今日果断被整合。”,更使得外界将碧桂园微信快闪“周一见”与万科之间的合作联系在一起。

“不扯蛋 周一见” 碧桂园微信玩快闪事件始末

“碧桂园”发出的一则朋友圈消息,更使得外界将碧桂园微信快闪“周一见”与万科之间的合作联系在一起(图片来自网络)

“不扯蛋”是假 营销是真

“周一见”事件始末:

5月16日,万科集团总裁郁亮带领公司60多位高层与碧桂园主席杨国强及总裁莫斌在顺德碧桂园总部会面,具体会面内容不详;

5月17日下午5时,碧桂园“不扯蛋,周一见”刷屏朋友圈;

5月17日晚间,网上流传出碧桂园内部邮件,据说此举或为营销事件;

5月18日早上,碧桂园集团证实此为月度主题营销活动——“0号行动”。

“不扯蛋 周一见” 碧桂园微信玩快闪事件始末

5月17日晚间,网上流传出碧桂园内部邮件,据说此举或为营销事件(图片来自网络)

5月17日晚间,网上已经出现一封碧桂园集团的内部文件(如上图)。内部文件已证实此举为月度主题营销活动。据了解,其中“0首付”指购房者只需缴交定金即可签约,开发商预先垫付剩余首付款,购房者免息一个月内还清即可。

至此,碧桂园的“周一见”事件便告一段落。有媒体直接指出,碧桂园的“周一见”行动就和保利是个“P”一样,就是一营销活动。而之所以取名“扯蛋”,只因与其促销细则“0首付、0首付免息、0物业费、0费用(契税+维修基金)”紧密相关。

碧桂园此次微信快闪“不扯蛋 周一见”并不是第一次出现,就在上周万科与万达两大业界龙头老大的“万万”合作中,就曾提前爆出“周四见”的消息。房地产从黄金时代步入白银时代,“躺着赚钱”的房地产暴利时代已经过去。在经济新常态之下,房企对于做营销、玩噱头愈发的成熟老练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: