观点周报:北京纯商品住宅成交大涨 后市被看好

剔除自住型商品房成交量192套之后,上周纯商品住宅成交量为1428套,环比上涨19.9%。

过去一周,虽然新房成交有小幅下降,但北京纯商品住宅却实现近20个百分点的涨幅。

亚豪机构统计数据显示,5月4日-5月10日,北京市商品住宅累计成交1620套,环比下跌6.5%,成交面积达17.29万平米,环比下滑9.76%。

亚豪机构副总经理高姗表示,商品住宅成交量下滑,主要受到自住型商品房的“拖累”,剔除自住型商品房成交量192套之后,上周纯商品住宅成交量为1428套,环比上涨19.9%。

链家地产分析师李巧玲认为,5月首周开端良好,再加上降息利好政策的出台,信贷政策持续宽松。预计随着近期日光项目的陆续网签,后续周均成交或将维持在千套以上,5月纯商品住宅成交或将有望突破4000套。

市场分析

5月4日-5月10日,北京新增预售证4个,分别为宜山居(麓鸣果墅)、北京怡园(楼盘资料) 、东亚·尚品台湖(楼盘资料) 以及西悦中心,合共推出房源1824套,总供应面积12.36万平米。截至10日,北京新增预售42个,总推出房源23583套,总供应面积211.49万平米。

推盘方面,有3个项目于周六开盘,分别是北京城建·琨廷(楼盘资料 业主论坛)、华润公元九里(楼盘资料 业主论坛) 、宜山居,其中,北京城建·琨廷推出153套,开盘当日卖出130套,去化率85.0%。

华润公元九里仅推出E1号楼,共62套高层房源,主要以220平户型为主,起价35000元/平,总价889万-1390万。华润方面透露,此次开盘当日销售56套,去化率也高达93.3%,当日随即加推20多套。另外,宜山居项目亦推出房源40套。

据亚豪机构数据统计显示,5月4日-5月10日,北京实际成交均价超6万的公寓豪宅项目中有8个项目出现成交,共成交公寓豪宅19套,成交总面积为0.35万平米,分别比上周跌了17.4%、27.1%。

本周1000万元以下公寓豪宅成交量占豪宅成交总量比例达到52.6%。亚豪机构副总经理高姗分析,1000万以下公寓豪宅属于入门级豪宅,客户多属于二改型人群,受到楼市利好政策影响,降准货币宽松政策利好刺激,这部分人群入市积极性被调动。

商业地产

位于通州运河商务区的保利大都会项目,写字楼部分已于2015年5月1日正式对外排号预售。

据了解,项目首期开盘写字楼主力户型100-300平米,层高4.2米,目前售价待定,预计于2015年6月27日开盘,另外凡排号者可享九九折优惠。保利·大都汇地处通州运河CBD核心区,总占地面积47618平方米;总建筑面积187000平方米,由2栋甲级写字楼、3栋创意办公楼、2栋公寓、1栋商业及底商产品组成,未来项目将打造成低密度全业态商务艺术综合体,集合创意,生态,艺术,活力为一体,可满足人们生活办公日常所需。

土地市场

5月5日下午,北京市国土局挂牌出让密云县十里堡镇双井村地块,该地块出让起始价为5.37亿元,共吸引了包括首创、中铁建、保利在内的八家房企参与,经过35轮竞逐,密云当地房企北京通润博园以7.25亿元的报价将该地块收入囊中,溢价率为35%。

据悉,此次挂牌出让宗地位于密云县十里堡镇双井村北侧,土地面积100071.642平方米,建筑空置规模为14.26万平方米。具体四至为东至富帛路,南至双燕街,西至支十一路,北至北京东方地景房地产开发有限公司用地。包括二类居住、基础教育、机构养老设施用地(配建“限价商品住房”)

其中配建限价商品房面积为27000平方米,配建及竞建的“限价商品住房”销售限价均为8900元/平方米。值得注意的是,此次竞拍并未到达土地价格上限,按照7.25亿元的成交价格来算,溢价率为35%

政策与市

5月10日中国人民银行决定,自2015年5月11日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点。以基准利率,贷款100万,30年还请来算,降息前月供5931元,降息后5772元,减少159元,降息不出意外,楼市近期又将再度升温,预计上涨力度会继续加大。

5月11日早上,北京住房公积金管理中心发布通知,自5月11日起,下调北京住房公积金存贷款利率。其中,5年期(含)以下的公积金贷款利率由3.5%下调至3.25%,5年期以上的贷款利率由4%下调至3.75%,均下降了0.25个百分点。

北京住房公积金管理中心表示,5月11日(不含)以前发放的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,5月11日后仍执行原利率,不分段计息。

北京区域房地产项目一周销售数据(2015年4月27日-5月3日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: