沈阳楼市供应大跌 成交维持平稳

沈阳在五一小长假之后销售基本保持了热度,稍稍下降了8.8%,但是在供应量方面下跌得比较严重,下跌了84.4%。

五一小长假之后,沈阳楼市没有了热闹,回归平静稳定。

新峰地产提供的数据显示,5月4日-5月10日,沈阳商品房入市总面积3.534万平方米,共501套,环比下跌84.4%。

商品住宅方面,入市面积为2.463万平方米,共463套。入市面积中60-90平方米户型为4203平方米,占总数的17%。

销售方面,商品住宅成交面积为19.9万平方米,环比下跌8.8%,其中普通住宅成交面积为19.14万平方米,公寓成交面积4452平方米,别墅成交面积为3098平方米;60-90平方米的户型共9.19万平方米,占商品住宅成交面积的46.1%。

从区域销售排行看来,于洪区以销售3.7万平方米勇夺区域销冠,重回榜首;东陵区销量为3.41万平方米,与第一的于洪区差距不算太大;排位第三的是浑南新区,销售2.54万平方米。

排名前三的于洪区、东陵区与浑南新区销售面积共30.55万平方米。占前十的48.54%。

市场观察

沈阳在五一小长假之后销售基本保持了热度,稍稍下降了8.8%,但是在供应量方面下跌得比较严重,下跌了84.4%。

在房交会这样的大型活动和五一小长假过去之后销售量没有下跌的非常明显,只是微跌。随着央行又一次降息,沈阳楼市必定会有所反应。

供应量和销售量的巨大落差,已经消化了一部分沈阳楼市的库存,消化库存之后会加快沈阳楼市前进的步伐。

商业地产

新峰地产数据显示,5月4日-5月10日,沈阳商业成交面积1191平方米,网点成交面积1.35万平方米,公寓成交4452平方米,写字楼成交831平方米。

新增供应方面,除商业与写字楼外,公寓、网点本周均有入市。本周入市面积中公寓最多,达到1.81万平方米,其次为网点,新增供应面积1.07万平方米。

土地市场

5月4日-5月10日,沈阳无经营性土地入市,成交则打破上一周的沉寂,有1宗土地成交。成交土地位于在沈北新区,面积7.02万平方米,为商住混合用地。

宏观政策

5月10日,央行再次宣布降息。5月11日,四大银行沈阳分行以及沈阳住房公积金管理中心表示,公积金已按照最新利率进行,部分银行首套房贷款有折扣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: