北京下调公积金存贷利率 5年以上降至3.75%

5年期(含)以下的公积金贷款利率由3.5%下调至3.25%,5年期以上的贷款利率由4%下调至3.75%,均下降了0.25个百分点。

5月11日早上,北京住房公积金管理中心发布通知,自5月11日起,下调北京住房公积金存贷款利率。其中,5年期(含)以下的公积金贷款利率由3.5%下调至3.25%,5年期以上的贷款利率由4%下调至3.75%,均下降了0.25个百分点。

北京住房公积金管理中心表示,5月11日(不含)以前发放的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,5月11日后仍执行原利率,不分段计息。

通知显示,期限在一年以上的个人住房公积金贷款,5月11日后仍执行原利率,自明年1月1日开始,执行调整后的公积金贷款利率。而5月11日(含)后发放的个人住房公积金贷款,将直接执行调整后的利率,对于不同还款方式的个人住房公积金贷款,分别依据相应的还款公式确定新的月还款额。

此外,对于已经签订借款合同,且放款日为5月11日(含)后的个人住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放个人住房公积金贷款。

按调整后计算,以首套房,贷款100万元、期限30年、采用等额均还方式(每月还款额相同)为例,此次公积金利率调整后,月供额将从之前的4774元减少到4631元,减少了143元。如果将今年的两次降息累计,每月共减少还款约288元。

早前,据北京市公积金管理中心12329的热线服务人员介绍,北京公积金贷款二套房,如果首套房没有出售的情况下,依旧按照原政策六成标准执行。公积金贷款二套房,如果在首套房出售的情况下,按照原政策的七成标准执行。至于北京公积金新政策何时落地,工作人员表示还不知情。“是否会有相关政策,市民可以随时登录官网关注和查询。”

对此,北京市公积金管理中心相关负责人回应,目前正在走流程阶段,已经上报正等待审批,具体细则还不清楚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: