物联网城镇落地 滦平金山岭抢跑智慧城市

为响应国务院加强发展物联网技术创新的号召,贯彻落实总理在国务院常务会议上提出的积极支持云计算与物联网、移动互联网等融合发展,让物联网更加贴近生产、走进生活、造福百姓、持续健康发展。北京城建联手国家物联网产业技术创新战略联盟、中国电子科技集团,在金山岭长城脚下共同铸造物联网世纪工程启动样本——金山岭长城河谷国家首个物联网示范城镇。

物联网城镇落地 滦平金山岭抢跑智慧城市

气势磅礴的金山岭长城距北京仅有130公里的车程,整段长城没有过多的人工雕琢,历史的沧桑随处可见。此外金山岭长城周边的景点更是数不胜数,古北口长城、蟠龙山长城、碧霞山风景区,白草洼森林公园都是值得一去的地方,如果兴致不减继续前行到了滦平的巴克什营镇则又是另一番令人惊叹的景致。巴克什营镇在滦平金山岭长城脚下,曾经是清朝皇帝的御道遗址。清朝时,康熙、乾隆、嘉庆、咸丰4位皇帝往来承德避暑山庄,途径此地达253次之多。

而今,随着金山岭长城河谷的投入建设,这一历史名胜之地正在崛起充满科技感的未来之城。近日,作为国家物联网示范城镇项目的物联网技术应用体现,金山岭长城河谷举行“共同打造国家物联网示范城镇的配套建设展示、互动活动”,长城脚下的未来之城概貌正式展现在世人面前。5月5日,河北省省委书记及省长携各市县领导一行观摩项目展览活动。

据了解,金山岭长城河谷建成后,运营管理团队制定运维和运营方案,建立综合运维管理平台和综合运营服务平台,运用云计算技术,通过传感器和网络技术与小镇的基础设施、智能建筑、居民、游客、管理团队,服务供应商建立联通关系。平台对运维数据和信息进行实时监测和发布,同时进行运维优化,客户响应中心会根据收集到的居民与旅客的反馈信息提供物流服务、电商服务、贴身管家服务和私人订制化服务。平台还会与新的服务供应商展开合作,创新增值服务例如创意平台、孵化器、商务云、精准营销等等。通过一系列的建构,旨在为居民和游客提供更高速安全的宽带服务,更快速准确的智能环境监测服务、更便捷的社区智能网店服务,更贴心的智能社区康复服务与养老监护服务,更方便的智能远程教育服务等等。此外金山岭长城河谷项目中的金山岭国际旅游文化度假区、国际颐养休闲区、潮河旅游休闲养生文化区;中国度假梦想镇,潮河旅游休闲养生文化带以及新型城镇化示范核心形成三区一带一核心的完美愿景。传承皇家行宫文化,再绘优悦生活图景,滦平金山岭物联网小镇必将成为一个宜居宜游宜学宜养的新生活样本小镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: