节后买家"回流" 二手楼市成交价涨了3到5万

在促销力度不断加强的影响下,广州一手楼市吸引了不少消费者。不过,昨日,羊城晚报记者走访广州多家中介机构发现,“五一”后到店看房的顾客明显增多,不少中介成交量都上升了一到两成,成交价格也出现3到5万元的上涨。

对此,业内人士表示,众多一手楼离广州市区较远,配套、生活还不太方便,而市区新盘价格则远高于二手楼,经过比较后,广州二手房再次获得买家青睐。

节后交易大幅回暖

昨日,羊城晚报记者在各中介门店了解到,“五一”后二手楼市成交大幅升温,成交量上涨一到两成。“这在意料之中,每个假期结束后都会有部分消费者从一手楼市逐渐转到二手楼市。”中原地产新港西二分行一刘姓营业顾问称。

业内预计,在“五一”之后的两三周时间内,买家回流二手市场看房的情况将更加明显,尤其是市中心成熟路段回流现象将更为突出。值得一提的是,近段时间广州二手市场总价在300万元以上的住宅成交较以前更加活跃。滨江路一中介向记者透露,随着改善型需求的进一步释放,豪宅的成交量较此前上涨了8%左右。而位于珠江新城等区域的一些房产中介也表示,近期买豪宅的消费者较4月同期多了一成左右。活跃在高总价二手住宅市场的目标客户群,预算一般能负担得起市区一手楼,只不过同样的预算在一手市场能买的只是两房,在二手市场就能买到三房,不少买家最终决定买二手楼,大多看中的正是性价比。

有房源暂停出售

“中大这个房源正准备撤下,业主说暂时不卖了。”新港西一中介称,之前业主想卖房炒股,但没想到房子还没卖出,股市开始暴跌,而此时楼市又开始强势回暖,所以就想等等再卖。

随后,记者联系到该业主的太太孙女士,其称:“现在卖了房也找不到更好的投资渠道,再加上当前楼市势头不错,政策利好频出,感觉我们这套两居室再涨个二三十万不成问题。”

记者采访了解到,暂停出售的虽然不多,但是加价现象倒时有发生,大多加价3到5万元。“这套原放盘价205万元,本来有买家看中了,业主却要涨到210万元才肯成交,最终交易失败。”天河南一路一中介认为,二手楼市成交量本可以再上一个台阶,但一些业主随意的加价行为“惹恼”了买家。“虽然市场回暖,偶尔也有业主转售为租,但此前一年多不景气的市场交易使楼市积压了不少房源,所以对于买家来说,选择性还是非常大。”该中介人士分析认为,如果楼市继续大幅上升,九十月房价或会大涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:hongzhicai]

热门搜索: