广州4月二手楼成交涨近九成 创两年来新高

羊城晚报讯 记者张爱丽报道:在各种政策利好刺激下,广州二手楼市交易量再创新高。昨日,广州市房地产中介协会发布最新报告显示,广州中心六区上月二手住宅成交量大幅攀升,达到25个月以来最高。其中,二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积环比分别飙升106.75%和88.14%,同比分别大涨62.30%和71.25%。而成交均价方面则为20014元/平方米,环比上涨3.33%。

市房地产中介协会分析,“3·30新政”唤起了换房客入市的积极情绪,该部分群体询盘看房热情增加;同时,新政也加速释放市场积压的购买需求,买家在担心后市价格反弹的情况下抓紧置业;而二手房营业税“5改2”既为部分群体节约了房屋流转成本,同时又盘活了满2年而未足5年的房源,带动盘源放量大增超过一倍。买家在选择增多情况下,交易成功率随之加大。

另外,4月20日,央行再度降准,下调存款准备金率1个百分点,信贷环境得到进一步宽松,激活了二手楼市购买力。

从区域来看,上月中心六区成交的环比和同比均呈现出不同程度的涨势。对比3月,各区升幅均达到60%以上,其中荔湾区势头最猛,达108.29%,同样升幅超过一倍的还有交易量居冠的天河区。越秀区由于处于学位房交投旺季,成交多为60平方米以下的小面积单元,因此成交面积的增速相对其他区域较低。

在中心六区中介促成二手住宅十大活跃板块中,天河北以绝对优势占据冠军位置。

满堂红研究部高级经理周峰表示,5月广州二手住宅成交量仍有继续冲高的可能。但如果政策不能进一步放松,5月之后就会重新进入阶段性调整。中城地产负责人刘小姐则表示,“五一”期间一些在一手楼市没能挑选到合适房子的消费者,节后将会陆续回流二手楼市,5月二手楼成交量或继续增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: