济南首季商品房销售跌幅高于全国平均水平

济南商品住宅销售面积和销售额分别同比下降16.7%和18.1%,下降幅度均高于全国水平。

4月28日,济南市就该市第一季度经济运行情况和重点项目进展情况召开新闻发布会。据此,济南商品住宅销售面积和销售额分别同比下降16.7%和18.1%,下降幅度均高于全国水平。

经初步核算,济南房地产开发完成投资额236.1亿元,增长20.4%。此外,数据显示,一季度济南商品房销售面积164.6万平米,基本与去年同期持平,但住宅销售面积121.6万平米,同比下降16.7%。而商品房销售额为126.3亿元,同比增长2.2%,其中住宅销售额89.4亿元,下降18.2%。

但全国首季度堵塞住宅销售面积和商品销售额的下降幅度分别是9.8%和9.1%,省是17.2%。因此,可以看出来,济南在这两方面的下降幅度虽然高于全国水平。

另外,根据建设部门发布的数据,一月济南共成交住宅7235套,2月为3348套,3月成交6858套,同比来看,1月和2月均出现了同比下降,但从3月开始,济南楼市销量开始“转暖”,同比去年3月增长了53.8%,一季度楼市“降温”仅出现在前两个月。

4月6日媒体报道,2015年一季度济南新建商品房成交面积达197.3万平方米,同比上涨70.5%。济南市住宅与房地产信息网最新数据显示,一季度济南新建商品房成交量为197.3万平方米、17353套,较去年一季度115.7万平方米、10613套分别上涨70.5%和63.5%;其中新建住宅成交量为近3年来同期最高,比去年一季度上涨79%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: