深圳未来房价上涨预期指数全国第一

深圳商报讯 (记者 江南鸾)日前,广东现代社评院发布了《十大城市房价预期指数报告》。该报告显示,未来12个月,二三线城市房价预期下跌;北、上、广、深等一线城市房价预期将上涨。其中,深圳未来房价上涨预期指数全国第一。

据了解,房价预期指数是受访者对未来12个月的房价走势预期,指数取值范围在0~200之间,以100为临界值。指数在100以上,反映受访者预期房价上涨;指数为100表示受访者预期房价持平;指数低于100则反映受访者预期房价下跌。根据广东现代社评院的调查,未来12个月,全国房价预期指数为87.86,低于100,表明从整体上看,受访者看跌房价走势。

根据报告,在重点调查的十大城市中,北京(101.49)、上海(113.97)、广州(102.91)、深圳(117.02)等一线城市房价预期指数均高于100。而天津(97.08)、武汉(84.34)、成都(83.52)、重庆(82.85),苏州(82.04)、杭州(71.75)等城市均低于100。数据显示,2015年3月,全国100个城市新建住宅平均价格为10523元/平方米,环比小幅下跌0.15%,但一线城市中上海和深圳的房价环比出现上涨。

美联物业全国研究中心经理何倩茹昨日接受记者采访时表示,深圳是全国一线城市中最为特殊的一个,“深圳外来人口超过七成,刚需最为旺盛,而深圳住宅的存量相对其他一线城市较少,供不应求的情况会更加明显。所以深圳未来房价上涨预期指数全国最高。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: