【B面】医疗进社区 地产+时代的房企营销

独家播报腾讯房产特约特约 胡靖华2015-04-21 10:59
0

房地产从黄金时代步入白银时代,房企之间的竞争日益激烈。从最近的“保利是个P”到“恒大无理由退房”等等房产界热点的出现,房企为了吸引眼球进行突围可谓是卯足了劲。楼市回暖行情之下,各大房企也更加意识到品质与服务的重要性,地产营销进入“地产+”时代。

房地产行业中如何获得用户,促进成交,依旧是房企的终极问题。现在互联网对于任何一个行业的冲击都很大,房企的态度都在经历以用户为核心的转变。满足用户需求,让医疗进社区是未来趋势。在社区医疗的前期发展阶段,盈利并不是首要问题,重要的是用益润医疗专业的医疗水平和服务,形成客户对社区医疗的信赖与认可。与此同时,专家资源是非常重要的,面对目前专家资源稀缺的背景,组成自己的专家库对于社区医疗的发展很有必要。

目前,益润医疗与鸿坤地产合作的医疗社区在形式上已经首次落地。对于益润医疗选择与鸿坤合作和原因,一方面是与鸿坤地产理念的契合,均坚持“以客户为中心”;另一方面就是考虑到盈利问题,在国内,社区医疗发展刚刚开始,生存与盈利的问题是必须要考虑的。与鸿坤地产合作,鸿坤的多数项目在大七环,对于这个区域来说,大型的医院是很少见的,这对于社区医院来说就是一个机会。

“京津冀一体化”提出已经有一年之久。有资料显示,随着京津冀一体化的大力推进,人口和产业开始逐步从北京中心城区向大七环区域转移。然而问题也随之而来,大七环区域配套相对缺乏,社区业主们为获取获取优质的商业和医疗配套资源需要付出更大的成本。医疗问题,一直困扰着社区居民。

在一些发达国家,社区诊所和家庭医生十分普及,社区医院是人们就医的第一站,家庭医生是医疗系统的看门人。相比较而言,地产开发+国内的社区医疗服务模式也正在兴起。

在社区医疗的尝试方面,鸿坤地产集团提出“鸿生活”社区配套解决方案。为了更好地服务业主,通过在社区内配套食堂、菜市场、便利店、社区诊所、银行ATM、儿童娱乐以及老年活动中心等,为业主提供专业、便捷、优惠的生活服务。社区医疗则是“鸿生活”的特色一环,通过与益润医疗的战略合作,依托白求恩医学专家委员的专家资源,鸿坤将在社区建立以业主体验为核心的四级医疗服务体系,为业主提供专业、便捷、优惠的医疗服务和养老、医疗保险、医疗旅游等延伸保障,打造都市圈社区医疗连锁模式,为业主创造”美善为邻,健康相伴“的生活环境。

医疗走进社区,仅仅是鸿坤实现地产+的第一步。在未来,鸿坤携手益润医疗还将和可穿戴设备公司合作,为业主提供实时健康监测和干预,助力居家养老。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: