新政"惹火"楼市 学区房一周连续涨价三次

新政"惹火"楼市 学区房一周连续涨价三次

现在部分地理位置优越的二手房调整了价格。本报记者 康宇 摄

随着楼市新政“组合拳”逐渐落地,不少购房者加快成交进度,一些售房者也有了涨价的打算。13日,记者走访城区楼市发现,在2月份明显回落的楼市成交量,3、4月份又有了回升。其中,一套学区房一周内经连续涨了三次价。

“有一套在我们店挂了一年多的学区房,最近还有人来问,结果赶上新政“5改2”新政、住房公积金政策调整在济宁落地,卖家突然提价,一个星期改了三次价,价格提了10万元。”13日,位于供销路一处房产中介工作人员胡雪告诉记者,房产新政的落地,给二手房市场带来信心,不少卖家也蓄势涨价。

胡雪口中的这套房屋位于刘庄小区,是个三室两厅,128平米,位置在三楼。“原本挂牌92万元,出了房产新政,卖家当天就把价格提高了4万,以96万元挂牌。”胡雪告诉记者说,到了第二天,卖家再次要求提价,将价格提升至100万。“因为是学区房,觉得有升值空间,想再提升一下价格。”房主的意思是,想先定好价,再挂牌。随后一个星期内,房主同家人商量过后,最终将价格定在了102万。

房主李女士告诉记者,这套房她从去年年初就挂在中介了,期间也有不少人来看房,但都没有谈成。李女士表示,自己经常上网查找、对比一些学区房的价格,自己手中的这套房子户型比较合理,再加上学区房的位置优势,让自己对房子的价值比较有信心。

经历了很长一段时间的平淡,二手房价格持续受到抑制。新政的出台,刺激看房人数增加,价格上也有一定程度的波动。“上述情况并非个案,二手房源价格普涨了1万至5万不等。”记者走访城区部分中介发现,不少优质房源的价格都有所波动。可是价格的突然上涨,很难被买方接受。因此政策的出台,虽然二手房的价格受很多卖家影响,挂牌价格上涨,但是没有明显的带动成交量的上升。(记者 康宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]