陈志:新政是原则性指导 地方能否因地制宜是关键

(腾讯房产 袁倩 发自北京)3月27日,国土部和住建部联合签发楼市新政,主要包含合理安排住房和其用地供应规模、优化住房供应套型、统筹保障性安居工程建设、部门联动加大市场秩序和供应实施监督力度四个方面。新政出台后,腾讯房产记者第一时间采访了北京市房地产协会秘书长陈志。

陈志:新政是原则性指导 地方能否因地制宜是关键

陈志在采访中表示,两部委楼市新政是面向全国的原则性指导意见,关键还要看各地方政府能否科学、合理、系统判断当地房地产市场现状,从而因地制宜进行调整。

陈志说:“从2013年起,政府对于房地产市场调控的基本思路就是不再出台全国统一的一刀切式政策。从今年的政府工作报告来看,克强总理在谈到房地产问题时,用的是分类指导这个词,而目前两部委出台的新政就是对于分类指导这一总方针的具体化。”

对于各地方政府如何因地制宜进行调整,陈志表示,科学、合理、系统的判断当地房地产市场现状是前提,也十分关键。“如果一个城市楼市已经处于供大于求状态,并且是人口流出型城市的话,就完全没有必要再加大保障性住房的建设,而是更应该着重思考如何盘活存量,调整土地结构和住房结构”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:qianyuan]

热门搜索: