首开股份发布专项自查报告华侨村二期存在违规

  观点地产网讯 :

  3月23日,就房地产业务是否存在闲置土地、炒地和捂盘惜售、哄抬房价等问题,北京首都开发股份有限公司发布了一份专项自查报告。

  报告显示,按照国家相关规定,首开股份此次纳入自查范围的项目包括华侨村二期等10个拟建经营性房地产开发项目、望京K7区(知语城)等37个在建经营性房地产开发项目以及幸福三村C区(铂郡)等16个近三年一期已完工或已转让经营性房地产开发项目。

  首开股份表示,经自查,公司超过国有建设用地使用权有偿使用合同约定的动工开发日期满一年且仍未动工开发的项目为华侨村二期项目。

  据悉,上述项目位于北京市朝阳区建国门外地区,由于前期拆迁工作进展缓慢至今仍未完成以及规划调整,导致该项目超过国有建设用地使用权有偿使用合同约定的动工开发日期满一年未动工开发。

  首开股份称,目前,该项目已依法取得北京市发展和改革委员会项目核准批复、北京市环境保护局环境影响报告批复、国有土地使用证、建设用地规划许可证。

  此外,首开股份还指出,公司在报告期内开发的商品房项目不存在已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足三分之一或者已投资额占总投资额不足百分之二十五,中止开发建设满一年的情形。

  上述自查报告另指出,目前,首开股份的自查项目均不存在炒地、捂盘惜售、哄抬房价等违法违规行为以及因上述违法违规行为被行政处罚或正在被(立案)调查的情况。

(观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyweiwwwang]

热门搜索: