【今日房事】买房本不易 命运多蹉跎

今天是3月12日星期四,欢迎收看《今日房事》。聚焦两会,寻找楼市风向标。李克强总理在政府报告中指出要“稳定住房消费”,把一些存量房转为公租房和安置房。与此同时,还将推进信贷资产证券化以及住房公积金等领域改革。对此,市场人士分析,李克强总理在政府工作报告中提及房地产领域,但将是对今年楼市的重大利好。今日主要有以下几件大事供大家分享。

为“短命建筑应问责追责”建议叫好

两会中,全国政协委员、民建宁夏区委会主委孙贵宝建议,以严苛的监督问责制度遏制建筑“短命”。“花毕生积蓄买一栋有70年产权的房子却只能住30多年。目前,我国建筑在‘幼年’或‘青壮年’即‘早逝’的短命现象突出,严重影响百姓的幸福感。”

二套房贷首付比例或迎5年来首度下调

住建部政策研究中心副主任王珏林接受采访时表示“预计接下来相关部委将会落实,对已有的政策做出相应调整,包括降低二套房贷首付比例至五成,下调二套房贷款利率等,以及对改善性需求重新定义。”对此,央行副行长潘功胜在两会期间公开回应,央行已经在对房地产市场信贷等是否需要放松进行后期统计,以及对影响进行评估。

分类调控 限购不放松

数据同时显示,1-2月份,全国住宅销售面积和销售额双双呈现“两位数”负增长。其中,销售面积下降17.8%,比去年全年跌幅扩大8.7个百分点;住宅销售额下降16.7%,跌幅扩大8.9个百分点。但北上广深一线城市楼市“坚挺”。

事实上,2014年国内房地产行业在经过“断崖式”的下行调整之后,原先施行不同类别住宅限购政策的46个城市大多取消了“限购令”。截至目前,仅剩北、上、深、广四大一线城市和海南三亚继续执行限购政策。

晒业绩年报 谨慎制定2015年目标

进入3月,一年一度的年报业绩会大幕开启,各家房企开晒一整年成绩单,2014年究竟谁过的不容易,用数据说话!

先来看看碧桂园,董事会主席杨国强自碧桂园2007年上市敲钟仪式后,8年来首次出席业绩发布会(据说还是特意从北京两会上请假而来),对于2014年整体业绩表现,杨国强较为满意。全年销售规模同比增长21.5%,以1288亿元的销售金额排在全国房企第六位,连续第二年跨入千亿军团,回笼资金约1058亿元,首次实现现金回款过千亿元。碧桂园宣布将公司2015年销售目标定为1350亿元人民币,同比增幅仅为5%,这几乎是公司自上市以来最低的销售业绩增速。不久前,首富王健林也发表,中国房地产很难再看到类似以往30%至40%的超高增速。

临近315 买房更要擦亮眼

如今,多数楼盘销售的期房,购房者在无法看到现房的时候,只能通过沙盘、户型图、样板间来选择要购买的房子,殊不知这其中也隐藏着诸多秘密。

1.沙盘掩盖“不利因素”。沙盘是实际布局的缩小版,但是比例上并没有完全按照实际的尺寸来整体缩小。不少沙盘为了吸引消费者,会扩大楼间距和增加绿化面积。让购房者感觉项目整体环境不错。

2.户型图会制造错觉。从单套房的户型图上看到,为体现功能分区,设计户型图的单位会特意用餐桌椅、沙发、床、厨具、卫浴等来分别体现各功能空间,但要注意,设计师在制作户型图的时候,可能会随意缩放家具的大小。

3.样板房中的家具尺寸偏小。在展示小户型的时候,开发商通常购置摆放的是小型的家具,例如三房的户型摆放两人位沙发,沙发实际尺寸比较小,因此看起来客厅开间就很大,活动空间多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: