齐骥:楼市不再需要新的“救市”政策

尽管房地产市场不再火爆,但房地产话题在今年两会上并不冷清。特别是在经济增速下行的当下,如何看待房地产市场的调整,成为无法绕开的话题。

4日下午,小组会议刚结束,跑会的记者便一拥而上在电梯口拦住了全国政协委员、住建部副部长齐骥。

“你认为一线城市的限购今年会不会取消?”

“那是地方政府的责任。”

“今年还会有新的楼市救市政策出台吗?”

“你认为还需要有新的政策吗?”

记者当即表示“不需要了”。齐骥呵呵一笑,说了一声“是”。

同样被记者围追堵截的还有全国政协委员、央行副行长潘功胜。对于房贷政策,他说房地产金融政策肯定在不断评估,而对于如何调整闭口不谈。

全国政协委员、著名经济学家厉以宁则态度鲜明地表示,房地产业在中国经济起到的作用不可低估。“不要一谈到房地产就说泡沫,实际上今天仍然需要房地产。”

厉以宁建议房地产业在建设高档房、廉租房的同时,建设工薪阶层能够买得起的平价房。他说,带动消费首先要有房子,当前房地产业对于中国经济所起的作用不可低估。要把老百姓所关心的需要房子的问题解决好。对房地产业应区分对待,“高档房”价格由市场调节,政府可以收税;廉租房要继续盖,哪怕面积小一点,让低收入者有个家;要有平价房,让一般的工薪阶层能够买得起。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 解码楼市新常态_腾讯房产2015两会报道

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:aileyyiwang]

热门搜索: