腾讯房产3·15亮剑 首发消费者购房信心指数

2015年春节接近尾声,即将迎来一年一度的“3·15国际消费者权益日”。

3月3日,腾讯网、腾讯房产研究院联合《企鹅智酷》、《腾讯智慧》对外宣布,将于3·15国际消费者维权日在全国189个城市启动“消费者信心指数调查”,并拟于3月底发布《中国房地产消费者信心指数暨楼盘口碑数据研究报告》。

该调查研究通过腾讯房产189个城市站点的楼盘查询数据、腾讯客户端楼盘会话数据、搜索数据形成大数据链条,从而得出各城市的楼市热度指标(消费者信心指数)和热点楼盘(楼盘口碑数据)。

据悉,腾讯房产研究院每月将定期发布一份信心指数报告,消费者可以通过它充分了解楼市未来的动向,也可以了解备受广大消费者喜爱的优质楼盘,从而做出理性的消费决策。该院是全国首个以消费者需求为导向的房地产专业数据平台,依托腾讯大数据、大平台的优势,集合国内外数十位专家学者,定期为消费者提供房地产资讯、信息集成、解决方案的全面综合信息服务以及线上线下信息增值服务。

腾讯房产相关负责人表示,今年腾讯房产联合权威机构重磅推出消费者信息指数调查等系列活动,是紧密结合当下楼市特征和消费者协会年度主题精心设计的。

为了刺激购房者消费房子,从去年四季度政府就不断出台利好房地产的政策,逐步取消限购城市、松绑首套房贷、降息降准等。最新的是,中国人民银行在28日宣布,自3月1日起,金融机构人民币一年期贷款基准利率由5.6%下调至5.35%。

市场普遍认为这一系列政策极大地提振了购房者的信心,有利于去化中国楼市的高库存。这也契合了2015年中国消费者协会的年度主题——“携手共治 畅享消费”。

如何让消费者愿意购房,无忧购房和畅享购房呢?

正所谓,“金碑银碑,不如老百姓的口碑”。腾讯房产将联动189个城市分站,通过腾讯网、腾讯新闻客户端和腾讯视频等富媒体渠道,在全国范围内发起一场消费者购房行为调查和楼盘口碑票选活动,并重磅打造首份《中国房地产消费者信心指数暨楼盘口碑数据研究报告》。

除了依托遍布全国主要大中小城市的腾讯房产站点之外,此次消费者信心指数调查活动的另一个亮点是得益于权威专业团队的支持。它们分别是腾讯科技频道深度研究性栏目《企鹅智酷》和专业在线品牌解决方案《腾讯智慧》。据悉,在2014年11月19日的世界互联网大会上,多位财经界大咖、专家学者、企业高管在演讲中引用了企鹅智库报告中的数据。

有分析人士指出,在2015年3·15国际消费者维权日来临之际,腾讯网、腾讯房产研究院开启楼盘口碑模式,让消费者和专业人士无缝参与深度评盘活动,将为广大购房者提供一次互动性和实用性俱佳的投资置业参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:qianyuan]

热门搜索: