胡葆森:O2O引发地产行业变革 今年是破局年

当下,移动互联网颠覆了多个行业的生产方式,房地产也逐渐加入产业变革的大潮之中。河南建业集团董事长兼总裁胡葆森表示,受移动互联网的冲击,2014是房企转型之年,今年则是破局之年,O2O模式促使企业整合资源,帮助企业更好的为业主服务,也为企业决策和创新提供了依据。

胡葆森谈到,中国的房地产业跌跌撞撞的走了20多年,在互联网的冲击下,行业内部普遍认为2014年是一个转型之年,大家都在思考如何适应新的商业模式。另外,他预计2015年将是破局之年,很多企业会在这一年找到一个新的转型方向。

企业转型追求新的互联网思维的同时,房地产行业的传统也不可舍弃。胡葆森谈到,我赞同“守正出新”这一说法,“正”就是房地产行业的传统业务,企业一定要把原来的自己的传统业务和服务做好,在这个基础上再去寻找新的方向。

河南建业正是坚持了“守正出新”的思路,在原有服务的基础上,河南建业采用了线上和线下相结合的O2O新模式。胡葆森举例分析,我们的线下资源包括70多个社区、若干个酒店、50多家幼儿园、一个足球队和两三百万球迷。这些资源原来都处在静态、分割的状态下,整合之后发生了翻天覆地的变化。客户可以及时了解企业的资源,进而发生“化学反应”,球迷的孩子可能要去上幼儿园,业主可能变成球迷,球迷可能会变成酒店的住户,这些资源的价值都将得到提升。

O2O模式还为企业和业主打开了沟通的平台,胡葆森谈到,线上线下的结合,不仅可以让客户了解到企业的资源,客户的需求也会传递给企业。这缩短了我们与客户的距离,使沟通变得更加快捷、准确和全面,帮助企业提升服务水平。企业也可以根据客户需求决定产品创新的方向,为企业整体发展找到决策的依据。

在胡葆森看来,互联网时代还会不断催生出新的模式,身处这样一个变革的时代,就要有忧患意识,他认为所有的行业都需要转变,转变的方向也在不断变化,关键是你能不能在变革中去寻找新的方向。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 解码楼市新常态_腾讯房产2015两会报道

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:marvinzhang]

热门搜索: