北京明起新房二手房暂停网签 25日9时恢复服务

  北京市住建委昨日发布消息称,从明日18时起,北京市房地产交易权属管理系统及存量房交易服务平台将暂停对外服务,至2月25日9时恢复服务后购房者方可进行新建商品房和二手房买卖的网上签约。

  所谓网签,即新房、二手房交易过程中签订开发商、房产中介服务合同,房源信息公示,买卖合同,选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。网签暂停也就意味着上述交易在此期间无法进行,因而北京楼市交易数据会呈现零成交现象,同时也会影响春节前递交申请、等待排队的购房者办理进程。

  业内人士指出,由于停网7天就等于少了7天的成交天数,因此后期统计的北京2月新房、二手房交易量自然会有所减少,数据的变化通常会影响到市场预期及二手房的报价行情。因此,业内人士也特别提醒,该月成交数据的减少有其特殊原因,购房者切勿被所谓零成交及成交量的减少而盲目判断楼市走向,从而影响预期。

  实际上,去年限贷政策松绑、公积金政策调整的一系列利好逐步刺激了北京二手房交易进入持续平稳回升的通道。根据北京中原市场研究部统计,今年1月二手住宅网签套数为12737套,虽然环比下降了13.2%,但是与去年同期相比却上涨了45.2%;二手房的成交均价为2.86万元/平方米,同比下降1.6%,但环比上涨0.51%,二手房价持续平稳回升。业内人士指出,二手房成交价格已连续三个月环比上涨,春节后二手房市场仍将呈现量价稳定上升的局面。记者 齐琳 张茜岚

(北京商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?