佳兆业回应融创接手其近49.3%股份传闻 称在等公告

融创宣布停牌 分析指或将刊发收购佳兆业相关公告

公告截图

(腾讯房产 蒋小芳 发自深圳)

1月30日早上8点54分,融创中国发布公告,宣布停牌。公告表示,应融创中国控股有限公司之要求,本公司之股份将于2015年1月30日上午9时,于香港联合交易所有限公司短暂停止买卖,有待本公司刊发一份载有内幕消息的公告。

在过去的几天里,融创收购佳兆业的传闻频出。融创中国控股有限公司董事长孙宏斌,1月28日更是在微博 上参与了“你认为谁最有可能接手佳兆业”的投票,并投给了自己“融创”,随后秒删。此次融创宣布短暂停牌,业内纷纷猜测或将刊发有关公告,引人关注。

早在1月23日,深圳地产圈资深人士李宗苗在个人公众号发表文章,称“出手相救佳兆业的不是华侨城,而是孙宏斌的融创中国”。

腾讯财经从佳兆业集团内部人士处获悉,房地产企业融创中国已准备接盘佳兆业,消息可能会在近期公布。

1月28日,《红地产》杂志报道称,融创中国全面收购佳兆业成定局,当日已签约,其团队10余人已于上周赴深圳进驻佳兆业总部进行资产盘点。据内部人士称,谈判过程非常顺畅,从孙宏斌有意洽谈到今日签约,不到一个月时间,进展神速。预计1月29日双方将发公告。然而,在29日,关注此事的众人并没有等来公告。

但有一个小插曲引来众人注意。28日下午,融创中国控股有限公司董事长孙宏斌在其微博上参与“你认为谁最有可能接手佳兆业?”的投票时,把票投给了融创,但随后,该条微博被删除。

对于融创洽谈收购佳兆业的传闻,作为当事者之一的佳兆业29日则回应:“作为港交所上市公司,这类涉及重组的重大事件一定是通过官方公告来披露,我们也在看公告什么时候会出来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: