33家房企业绩合计销售1554亿 19家任务难完成

年终岁尾的楼市总是几家欢乐几家愁。

北京中原地产市场研究部统计数据显示,截至12月10日,公布11月销售业绩的上市企业有33家,这33家企业中恒大、绿城已经提前完成年度任务,万科、富力、佳兆业与合景也完成或者接近九成,但合生、恒盛等企业完成年度任务不足四成。房企业绩呈进一步分化趋势。

合生创展(合生·麒麟社 合生·世界村)发布的11月销售简报显示,今年前11个月,集团合约销售金额为约49.73亿元,较去年同期约107.1亿元同比下降53.57%,合约销售面积为378511平方米。如果按照其预期的130亿元销售目标来算,完成率仅38.3%,还不足四成,在29家房企中排名最差。

而恒盛地产作为29家房企中惟一一个未明确销售目标的企业,其销售业绩相较2013年进一步下滑。前11个月,该集团累计实现合约销售额为36.37亿元,同比减少43.5%。2013年,该企业合约销售额为73亿元,如果以此为目标来算,完成率也不足一半。

从11月单月业绩看,相比10月大部分企业有所下滑,放松限购及放松限贷的政策红利刺激在11月有所回落。数据显示,33家企业9-11月销售额合计分别为1420亿元、1682.7亿元、1554.76亿元。11月销售业绩有所下调,环比10月下调了7.6%。

专家分析,大部分企业在“9·30”政策后,销售都明显好转,但部分企业也依然面临去库存压力。

未来市场分化将不仅出现在各类型城市,对于企业来说,因为经营策略、管理能力的不同,运营重心的差异,表现将差距非常大。

虽然10-11月表现超过“金九”,但大部分企业距离年初制定的销售目标依然差距很大。整体33家企业有25家企业完成年度任务不足9成,在最后一个月冲击完成的难度都很大。其中超过19家不足85%的企业已经基本不可能完成年度任务。

北京商报记者 董家声

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:annejliu]

热门搜索: