“一成首付”重出江湖 搅乱年关别墅市场

  临近岁末,本已该偃旗息鼓的别墅市场却因为一成首付再次热闹起来。11月入市的别墅项目当中,“性价比”之争再次成为关键,其中最吸引眼球的莫过于“一成首付”的重出江湖。其中滟澜新宸长桥墅(楼盘资料) 通过“网络预售”限时推出的首付一成优惠,以该项目一套房源880万元起总价计算,相当于首付88万元起;另外金隅澜湾也打出“一成首付61万起,住城市别墅”的口号。而这一活动成效也显而易见,据悉,滟澜新宸长桥墅此次推盘已全部售罄,这在目前低迷的市场环境之下实属难得。

  而在纷扰的价格战背后是项目之间的品质竞争。据记者了解,位于温榆河畔的鲁能格拉斯小镇(楼盘资料 业主论坛) ,自从10月开始现房网签以来,该项目10月以月成交4套、累计金额1.42亿元的业绩,位居京城3000万级别豪宅榜的榜眼。

  这一骄人业绩与距离项目仅10分钟车程的东坝商圈的崛起密不可分。同时,格拉斯小镇自身仅0.3的低容积率和过硬的产品力,也赢得了市场的青睐。

  东坝商圈的潜力究竟有多大?作为北京“十二五”规划中十大发展基地,该区域已经成为朝阳区发展的重点,且随着规划中第四使馆区的落户,未来这里国际消费名品总部聚集的规模也将达全球之最,区域价值彰显无疑。

  “这种情况下,东坝商圈即使拥有第四使馆区入驻等利好因素,也难以满足高端客户对优质居住环境的需求。鲁能格拉斯小镇凭借得天独厚的自然生态环境,将成为高端客户的最佳居所选择。”格拉斯小镇销售负责人告诉记者。

  记者实地调研发现,鲁能格拉斯小镇的450-800平方米左右的独栋别墅,均价保持在5万元/平方米;随着恒大东坝项目的入市,将会给东坝商圈及周边项目带来可观的升值效应。

  据了解,格拉斯小镇位于温榆河生态新区,地处温榆河生态走廊内,占据临空产业区核心位置。项目总占地3400亩,建筑面积约60万平方米,容积率仅为0.3,绿化率达到60%,是北京目前规模最大的纯独栋低密社区,也是鲁能地产于京城罕有原生地貌、斥巨资打造的中国自然别墅典范。

  “在国家严控别墅土地出让的当下,这块低密度片区就显得弥足珍贵。”市场人士告诉记者。格拉斯小镇全部规划为独栋别墅产品,每一个别墅区都相当于一个独立的别墅项目,每个分区之间由数百米宽、数公里长的绿化带来分隔。

  稀缺的别墅资源再加上原生态的环境,使得鲁能格拉斯小镇成为高端客户置墅的首选。据了解,格拉斯小镇西侧紧邻温榆河,项目东西两侧各有两条100米和30米宽、约4公里长的绿化带,600余亩原生态森林,北部为300亩原生湿地,内部则有3公里温榆河支流老河湾穿流而过。北京商报记者 赖大臣

(北京商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: