房山进入改善时代 大平层豪宅外扩副中心

(腾讯房产 张锐 发自北京)11月4日,“对话操盘手之大平层豪宅西进”在腾讯专访间成功举办,腾讯房产主编陈海保对话房山热盘北京城建·胜茂广场策划营销部部长刘玉峰。刘玉峰表示随着市区内用地日渐稀缺以及外围区域的迅速发展,使得平层豪宅有了一种外扩的趋势。而房山区域出现胜茂广场这样的平层豪宅可以说是填补了市场的空白,在安全、私密与环境等方面的精细打造以及体验式生活广场的合理布局,都满足了本地升级住宅体验的需求。而谈到项目预计11月29日首次面市的预期,他表示很乐观也很期待。

以下是文字实录:

大城市病催生新需求  大平层豪宅外扩副中心

(左)腾讯房产主编陈海保、(右)北京城建·胜茂广场策划营销部部长刘玉峰

陈海保:腾讯的网友,大家好!今天下午我们谈的话题是大平层豪宅西进,请到的对话嘉宾是北京城建.胜茂广场营销部部长刘玉峰先生,请先跟网友打个招呼。

刘玉峰:腾讯的网友,大家好!我是北京城建.胜茂广场开发有限公司的刘玉峰,我们负责的这个项目坐落于房山良乡的拱辰街道。

房山居住需求升级

陈海保我们的大平层豪宅,在常人的眼中,大平层可能在北京的北部、东部所谓的富人区,我们的项目比较特别,它的大平层主要是175以上的大产品,这种产品在房山,在五环和六环之间,这种产品,我想问一下,为什么会出现在这个区域?

刘玉峰:其实之所以有这么样的一个产品,应该是从两个大的方面来说,第一个方面这是北京市的房地产市场发展到今天的一个必然结果。为什么这么说呢,首先咱们看一下北京市区土地的成交状况,现在基本上可以说在五环以里,尤其是四环以里,已经没有更多的住宅建设用地供开发商为广大的购房客群提供比较好的项目。有一个客观的用地资源的稀缺性限制了在传统的,咱们认为比较好的这些区域来建设这些好的项目。这是第一个。

第二个,我们这个项目位于房山的传统的核心区域,紧邻房山区政府和周边的遍布的是房山各个委办局以及各大银行、金融机构还有一些高端的酒店、写字楼。这个区域是房山传统的一个特别宜居的板块。从09年北京市发布了加快发展京西南区域相关的扶持政策以后,我们可以看到在房山这个区域,更多的出现的是面对刚需客群,尤其是市区外溢中小户型的产品。从09年到今天,5年过去了,房山这个区域配套日趋成熟。市政条件越来越好,区域的经济、社会各项发展也越来越成熟。

本地的一些不管是自然的还是人文的环境也是更加的健全。但是我们进入到房山这个区域的时候,我们做了一个很详细的市场调研,我们发现房山缺少面向于房山本地的中高收入客群、能提供他们很好的改善、具有一定的良好的配套和比较好的居住品质的住宅产品,特别稀缺,所以我们在这个项目前期策划定位的时候,我们可以说是为了房山的中高收入客群,包括辐射京西南的,我们称之为高端改善型客群需求的客户,为他们量身打造的这个项目的产品。所以我们提供的产品很纯粹,就两种户型。其中一种户型是175平米的三居和213平米的四居。

其实观察一下房地产市场可以看到,175平米的面积区间,打造一个三居的产品,它出来的产品,各项的功能、空间应该说是很舒适的。213平米四居的产品,不管是从格局还是从它的面宽进深以及从业主各方面的需求来说,应该说我们比较细致周到,替他们考虑得比较完善。所以说我们在这样一个位置打造了这样一个产品,应该说是在目前的市场情况下满足了房山本地的高收入客群的住房需求,我们也看到了这样一个需求,所以才有今天这样一个产品。

陈海保在今年下半年,在北京出现一种现象,就是豪宅卖得比较好,特别是今年下半年从6、7月份开始发力,北京的大豪宅卖得比较好。这种好可能是目前的政策,原来的二套,现在卖掉就变成了首套用房。其实就催化了这种刚改客户。就是刚才刘总讲的刚改客户。契合市场的需求,加上填补了房山区域板块的空白点,在这种情况下它诞生了新的产品。

刘玉峰:首先说这个政策,我们理解国家之所以出台这个政策,应该说是有利于老百姓购房需求的一个政策。为什么这么说?过去从银行的角度来说,它贯彻的一个政策是认房又认贷。但是新的政策出来以后,它的一个着力点重点在于认贷。也就是说你之前有一套房,你把之前的贷款还清以后,银行可以认你是第一套房。这个应该说是大幅的降低了购房客群的成本和门槛。

我们做过一个比较精细的计算,基本上首先降低了首付款的比例,第二从还贷的利率来说,应该说优惠的幅度还是很大的。所以说这个环境,这个政策,可以看出国家对房地产这个行业,这个市场还是有一定的提振,有一定的积极鼓励的意图。

对于我们这个项目来说,其实我们面向的是一些相对来说中高端的收入客户群,这些客户肯定是之前已经拥有过自己的居住的住房,来购买我们这样类型的一种属性的产品,他应该说更多的是本着改善他们目前的居住品质的需求。

他如果之前涉及到银行贷款,把他还清以后,通过这种贷款的方式购买我们这个项目,我刚才说了,不管是他的首付比例还是他的还款的利息,他就会大幅的降低。在这种政策下,他购买我们这种产品的成本,他的投资额相应的是降低了很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:marvinzhang]

热门搜索: