一线城市土地市场活跃 楼市分化明显

[导读]进入10月后,不只是北京,其余一线城市的土地市场也比较活跃。中原地产首席分析师张大伟提供的数据显示,过去一个月,一线城市虽然只成交了27宗土地,但成交楼面价和溢价率创下近两年新高。

据经济之声《天下财经》报道,近期“过山车式”的楼市,似乎迎来了低点。11月2号下午,经过40多轮的厮杀,中海地产(中海九号公馆 中海尚湖世家) 以59亿元的总价将北京石景山地块收入囊中。加上其他两宗住宅地块,北京土地市场当天共吸金80.1亿元。

尽管今年楼市走淡,2014年前九个月,一线城市土地出让金总额仍然和去年同期基本持平,而进入10月后,不只是北京,其余一线城市的土地市场也比较活跃。中原地产首席分析师张大伟提供的数据显示,过去一个月,一线城市虽然只成交了27宗土地,但成交楼面价和溢价率创下了近两年的新高。

关于眼下房企的拿地策略,张大伟分析,房企拿地的积极性与市场预期紧密相关,全面放松限贷的“9·30”新政出台后,楼市出现了转暖的迹象,很多企业判断已经出现了低点。

在房贷新政以及地方政府不同程度松绑政策的推动下,楼市在“金九银十”中的10月,同样展现了自己的成色。中国指数研究院公布最新数据显示,10月主要城市成交普遍回升,42城成交总量环比增长12.6%,创年内新高。

值得关注的是,相比三四线城市看得见的风险,房企更愿意扎堆一二线城市,张大伟提醒,一二线城市的持续升温会加速资本逃离三四线城市,楼市分化将会更加明显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: