“涨价文件”实为营销噱头 房价不具备大涨条件

深圳商报讯 (记者 陆剑伟)近日,网络上疯传部分房企“涨价文件”,涉及到六家企业, 内容都是总公司要求各区域楼盘上调价格,上调幅度从1%~10%不等。不过,经记者求证,相关企业均否认文件的真实性。业内人士称,这是企业的一种营销噱头,利用央行放松房贷的利好,制造涨价气氛,迎合置业者“买涨不买跌”的心理。在库存高企的情况下,房价并不具备大涨的条件。

10月1日当天,一份《绿城集团(绿城阳光公馆 绿城百合公寓)浙东区域公司文件》在微信中广为流传,文件中提到绿城集团浙东区域公司要从11月1日开始对现有在售楼盘提价5%~10%。

随后,网络上陆续有绿地、碧桂园、新城、中联创等五家地产商有关调价通知的“内部文件”。其共同特点是,即从10月8日或者10月中旬开始涨价,“内部文件”都被拍了下来挂到网上。

记者随即采访了绿地、碧桂园、新城等地产公司的品牌部门,其无一不否认文件的真实性,强调文件和集团固有的文件格式不同,是伪造的。

国庆节后,深圳在售新盘是否有涨价行为?

在万科布吉一在售新盘,销售代表称,现在的价格仍与前期相同。招商在坪地开发的新盘昨日推出新单位,售价也与9月份的相同。

昨日,记者分别从金地、华润和佳兆业等开发商了解到,其在深圳的在售项目近期仍执行前期标准。

克而瑞深圳机构总经理许烁昨日接受记者采访时表示,这实际上就是一种营销噱头,迎合了购房者“买涨不买跌”的心理,放风涨价只为“假涨价,真促销”。

记者采访中了解到,相对成交价,更多企业关心的是成交量。

某大型房企营销负责人向记者坦言,和涨价相比,目前更关注的是如何去库存,“大多数行家对楼市走势的判断是先走量,走得快则走赢市场”。

今年1~9月典型房企销售业绩榜单,前20强房地产商中仅有4家完成了全年销售目标的70%,个别企业的完成率甚至不到50%。

亿翰智库中国上市房企研究中心副主任张化东分析,未来成交会更加活跃,发展商也会积极出货,成交量会上升但不会暴涨,价格还是以保持稳定为主,因为这只是将之前收紧的政策放松而已。房价不会那么快上涨,因为目前的货量仍然比较庞大,还是以走量为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: