多家银行恢复首套房贷折扣 多数有附加条件

晨报讯(记者 姜樊)央行房贷新政出台后两周,北京各家银行开始陆续松动了相关首套房贷政策。截至目前,已有不少银行开始执行“认贷不认房”的房贷新政,且不少银行重新恢复了首套房贷折扣利率。

“我们已经开始执行首套房贷利率优惠,最低能够打9折。”邮储银行工作人员向北京晨报记者表示,折扣通知上周四才发下来,目前已经通知了之前申请贷款的客户。

实际上,对首套房贷打折的银行不止邮储银行一家。昨日,链家地产的工作人员向北京晨报记者介绍,现在大多数银行都已经开始执行房贷新政,且贷款利率普遍能打9折到9.5折。截至上周五,建行、汇丰、邮储等数家银行均陆续推出房贷新政。

这位工作人员向北京晨报记者提供的数据显示,邮储、中信、浦发等银行最低可对首套房贷利率打9折,但均需要不少附加条件。如中信的最低9折优惠需要是白金卡客户、购买6000元的意外保险或者1万元以上的理财产品、年收入50万以上、存10%的保证金三年等条件。

“现在市场上更多的是9.5折优惠。”这位工作人员介绍,花旗、北京、招商、农行、交行等均已执行最低9.5折优惠,不少银行都有附加条件。如交通银行需要购买5万元理财,同时办理沃德卡,免费开通网银和手机银行。但农行、大华等银行则较为含糊,“优质客户可享受9.5折优惠”。而工行、建行等银行目前还执行基准利率。

从去年下半年开始,各家银行对首套房的贷款利率逐渐取消优惠政策。一些银行甚至还出现了惜贷的现象,也有银行将首套房贷利率在基准利率的基础上上调5%至10%,放款时间也被拉长。而随着今年房地产市场的萎靡,银行对房贷业务更加望而却步。

融360信贷专家徐瑾认为,银行在落实新政时很可能会在当前的水平上适当下调房贷利率,出于盈利性的考虑,9折或为底线。

各银行执行首套房贷利率一览

浦发 9.5折,无附加条件!白金客户还可以申请9折 汇丰 贷款金额200万(含)以上9折,以下享受9.4折优惠

花旗 贷款金额120万(含)以上9.5折

北京 9.5折,有附加条件

邮储 最低9折,有附加条件

招商 最低9折,存15%保证金一年后可解冻;9.5折,

5%保证金

交通 最低9.5折,需要购买5万理财

中信 最低9折,有附加条件

农商 最低9折,有附加条件

农行 9.5折

大华 9.5折

(截至10月10日,具体利率以银行面签时的利率为准)

数据来源:链家地产

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:aileyyiwang]

热门搜索: