前6天成交510套背后 四季度北京楼市将现量涨价稳

在楼市的银十开局前6天,北京网签数据新建住宅签约为472套,二手房住宅签约38套,合计签约510套。这一成绩比去年同期有明显下降,但好于2012年。事实上,这个数据并不能充分显示当下市场的躁动。

在房贷新政的暖风吹拂中,这个国庆,北京的房产中介们果然很忙。在冷清了一年后,他们自愿放弃了休假,细心地做好了详解政策的PPT,加班加点地致电新老客户游说他们“快出手吧”,而他们也的确在兴奋中迎来了一波被政策“刺激”来的看房人。市场各方的心态已经生变,楼市的变化也将随之而来。

1.四季度将量涨价稳

10月成交有望达年内高峰

中原地产首席分析师张大伟分析认为,黄金周期间的网签数据并不反映市场一线当下情况,但也体现了整体市场在9月份继续复苏的变化。“整体上企稳迹象逐渐明显,特别是在央行松绑限贷后,北京市场下半年表现将好于上半年,四季度的表现也将肯定好于三季度。”但因为处于恢复期,房企依然以平价走量为主,四季度的主要表现将是量涨价稳。

张大伟预计,随着10月供应高峰的即将来临,预计北京的成交也有望达至年内高峰。但在目前蓄客、新盘销售率、存量等指标仍处低位的压力之下,10月不可能出现爆发式的量价齐升局面。

2.下调空间已被新政封死

大部分区域已经止跌

张大伟说,10月份将是信贷政策的落地执行月,后续信贷的额度与信贷的价格变化将是影响市场的最关键因素,但整体看,市场继续下调的空间已经被松绑的信贷政策封死。

从二手房成交价格看,6月成交均价为2.92万元,7月成交均价为2.89万元,8月成交均价为2.88万元,成交价格在9月依然延续下调,成交均价为2.87万元,跌幅明显收窄。这个月,二手房成交站稳9000套,整体市场价格跌幅已经接近停止。

3.购房人入市积极性提高

但不太可能带来明显的价格反弹

张大伟说,大部分购房者都会发现,目前市场在售的二手房房源均价相比年初最高点,跌幅已超过15%,部分房源甚至超过20%。这种情况下,部分购房者开始考虑入市。10月黄金周虽然处于长假期,但看房客户依然较多,信贷新政导致的部分刚需购房者开始集中看房。

各地的松绑调控政策对北京的购房者心理影响越来越大。“目前全国已经仅剩5个城市限购,全国政策面的转宽松,对购房者心理出现支撑。对于目前市场购房者来说,虽然恐慌性观望依然为主流,但入市的积极性在提高。”

他告诉记者,“未来成交量的轻微上涨,不太可能带来明显的价格反弹。在单月二手房成交量不足万套的情况下,北京楼市依然处于调整区间。”

晨报记者 王萍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:annejliu]

热门搜索: