国信美投置业投资陆鹤壬:国人海外买房热情只增不减

“2014北京秋季房地产展示交易会”于9月18至21日在北京展览馆正式举行。腾讯房产无线产品矩阵亮相秋展,同时在主会场举办“购房寻宝大行动启动仪式暨购房理财宝产品发布”。腾讯房产为您全程直播报道,敬请关注。

美国移民EB-5发生排期现象,等待时间长达一到两年,海外投资与移民到底有何区别?面对海外投资理财时应如何选择?对此,腾讯房产独家邀请了国信美投置业投资(北京)有限公司总裁陆鹤壬女士进行专访。以专业的角度,为腾讯网友分析如何进行海外投资移民,解读“美国的投资与移民”。

国信美投置业投资陆鹤壬:国人海外买房热情只增不减

以下为采访实录

腾讯房产:各位网友大家好,今天我们请到了国信美投总裁的陆鹤壬女士,请先跟我们网友打声招呼。

陆鹤壬:各位网友大家好,我是国信美投的总裁陆鹤壬。我是从美国回来,我在美国长大。

腾讯房产:近年来,海外置业越来越受到国内市场关注。无论是为了教育、移民还是投资,我们都看到海外置业的人数在逐年增加。那么今年整个的市场趋势和政策大致走向如何?

陆鹤壬其实中国人在海外投资不是新鲜的事,过去的几年中在美国的投资位于全世界第二位,去年中国人已经超越了加拿大变成美国房地产投资的第一大投资买家。仅仅中国人在美国的投资就达到273亿美金这么高,我们可以看得出来中国人在海外投资这件事情并不是为所有人而知,但是其实一直都是广泛存在的。我们目前看到这个趋势,过去的几年有一些大的中国的公司进行海外投资,而渐渐的,这种海外投资的趋势已经走入平凡的中国人家里面,作为中国普通的老百姓,发现在美国买房子门槛非常低,甚至于要比在中国买房子还要低。现在有很多投资人在中国可能只是属于中产,但也开始越来越愿意参与到海外房产的盛宴中去了。

腾讯房产:前不久有报道称中国富人排队移民美国,而作为海外投资热门国家的美国,它的政策走向一直是市场关注的焦点。能和我们简单说下今年美国政策的情况吗?

陆鹤壬:美国跟欧洲国家其实不一样,欧洲国家有一个买房就可以获得身份的政策,美国并不是这样。美国买房跟美国移民是两件完全不同的事情,在美国买房子主要是为了孩子上学学区房,还拥有投资的前景,大多数购房者都是出于这方面的考虑。相对于移民这一块,我们大家所熟知的EB-5,美国投资移民,把钱投入到美国的项目中,为美国创造出10个美国人的就业这种方式,和美国买房对比起来其实是两件完全不一样的事情。EB-5这个政策是从1990年就有了,到中国火爆起来是从2010年左右,近年中国人资产越来越大,所以越来越趋向于向美国进行投资移民。而美国的政策是每年只能发放一万张美国绿卡,存在配额的限制。2014年第一次在美国出现了排期的现象,我们中国人也开始越来越感觉到,如果想去美国,确实是要抓紧了,这件事情是宜早不宜迟,美国很可能重蹈加拿大的覆辙,(不再接受移民)。现在这个政策出现了短暂的排期,前几年EB-5只需要差不多6个月就可以拿到绿卡,现在出现了排期,EB-5我认为很有可能需要一年半到两年的时间,才能拿到绿卡,排期并不可怕,可怕的第一是关门,第二是涨价,中国人再有钱也有可能永远去不了美国和加拿大。

腾讯房产:那么在这样的政策环境下,美国市场的反应如何?

陆鹤壬:美国现在不管是房产市场还是EB-5市场都是非常火爆,中国人去年在美国投资已经达到273亿美金,攀升到了全世界第一的位置。可以看到中国人到海外买房的热情是只增不减的,而对于EB-5,中国人之所以开始出现了排期的现象也是因为中国人开始了前所未有对EB-5的热情,当加拿大关门的时候,所有的热情都转到了美国,美国现在也受到中国投资人对于政策上很大的冲击。

腾讯房产:国信美投也在这设了展台,可以看到很多人去咨询,您感觉今年的秋展怎么样?

陆鹤壬:我觉得比我们上次参展的人数多一些,并且我们可以看到投资人越来越成熟,前几年有很多政策我们还需要跟客户讲解,现在客户关注这件事情已经关注一到两年,对于政策方面没有什么太大的问题,主要是选靠谱的并且是合规合法的公司进行合作,其实对我们业内人士来说是一个好消息。

腾讯房产:最后,能和网友分享一下美国投资置业的宝贵经验吗?

陆鹤壬:不管是作为移民机构还是作为海外投资机构,它的经验是非常重要的。它选择项目的能力也是非常重要的,我们的公司总部是在美国华尔街,所以我们可以直接有第一手的项目资源带回来,给我们广大的投资者。在这方面选择项目时,我们认为一定要找一些当地有经验的公司来进行项目上的第一轮筛选,我们会根据我们的客户具体的需求来为他们量身制作一些在投资移民方面的套餐服务。每个人去国外需求不一样,投资目的也是不一样的,有一些人去到海外可能为了孩子的教育,有一些人其实是为了想要分散投资,不把所有的蛋放在同一个篮子里面。每个人的目的不一样,我们根据客户具体的目的坐下来为他制定一整套的方案,而不是说只是向他推销项目,这样是非常不负责任的。

腾讯房产:国信美投在这方面的专业非常的出色,在今年的秋展也有很多人去关注。非常感谢今天我们的陆总到腾讯接受专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014北京秋季房展会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:marvinzhang]

热门搜索: