最便宜自住房3栋楼不达标 现已返工重建

京华时报讯(记者刘雪玉)记者从大兴区住房城乡建设委获悉,北京最便宜自住房——大兴采育当代满庭春自住房项目6、7、8号楼已建部分的局部,经检测主体结构达不到设计要求,全部返工重建。这也是北京首个因自住房质量不合格,返工重建的自住房项目。

此前,该项目开发企业北京当代摩码置业有限公司、施工企业北京市第三建筑工程有限公司、监理单位建研凯勃建设工程咨询有限公司发现部分混凝土测试数据不达标,已主动停工。大兴区住房城乡建设委第一时间下发停工通知,督促项目参建各方以最快的速度,完成整改方案。如因返工造成延期交付,北京当代摩码置业有限公司承诺按照《商品房预售买卖合同》第十四条之约定,向业主支付违约金。

据了解,下一步,大兴区住房城乡建设委将督促项目施工方,尽快公布检测情况和下一步采取的措施,按照整改方案监督落实整改,并将该项目列入重点监管名单,每周不少于两次现场巡查,直至项目结构主体完工。成立专项执法检查组,对项目责任主体履职情况、工作决策程序、安全质量主体责任、材料设备采购等各环节进行调查核实,依法依规对责任主体进行严肃处理。

■相关新闻

海淀·嘉郡自住房今起申购

京华时报讯(记者刘雪玉)昨日,记者从住建委获悉,海淀·嘉郡自住型商品房,将于今天上午10点正式启动网上购房申请登记工作,接受申请时间19天,至10月7日16点截止。

该项目位于北京市海淀区上庄镇。项目规划总建筑面积25.82万平方米,其中自住型商品房面积约17.82万平方米,单套主要为82到90平方米二居、90到100平方米三居户型,总套数约2070套,均价20000元/平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:annejliu]

热门搜索: