实录:楼市变革进行时 聚焦京西产品升级之路

腾讯房产讯 8月14日,由腾讯房产举办的“1元购房狂欢节”热点区域扫描之京西区域价值论坛,在腾讯网演播厅举办。远洋新天地营销总监别一汀,中国经营报编委、资深地产媒体人李乐,戴德梁行华北区研究部主管赵岩三位嘉宾参加了论坛,就“楼市变革进行时,聚焦京西产品升级之路”这一主题,进行了深入的探讨。

实录:楼市变革进行时 聚焦京西产品升级之路

京西区域价值论坛现场

时间:2014年8月14日11:00-12:00

地点:腾讯网演播厅

嘉宾:

主持人:腾讯房产主编闫国君

远洋新天地营销总监别一汀

中国经营报编委、资深地产媒体人李乐

戴德梁行华北区研究部主管赵岩

论坛视频

以下是论坛图文实录:

主持人:各位腾讯网友大家好,这里是腾讯房产热点区域扫描价值论坛,我是本次论坛的节目主持人,腾讯房产主编闫国君。今天很高兴邀请到三位业内资深人士,他们是:远洋新天地营销总监别一汀先生;戴德梁行华北区域研究部主管赵岩女士;中国经营报编委、资深地产媒体人李乐老师,欢迎三位嘉宾!

说到楼市,相信大家对于这一阶段楼市现状的话题都特别熟悉。我们今天第一个话题就从限购城市这个课题开始切入。因为我们知道,现在全国46个城市里面有将近八成,据不完全统计,有34个或者是36个城市已经逐步取消了限购政策。但是在前一天,深圳明确了一线城市里面要继续限购,这是继我们在大家关注一线城市是否限购这个话题之后第一个明确表态的,深圳是不放开的。但是对于我们北京市场,前一段时间也有传言同一天出来说北京和上海限购政策也会有进一步的松动。我今天想了解一下,先从李乐老师开始,您觉得一线城市的限购是否会放开?或者说二三线城市的限购政策对楼市会有一些什么样的影响?

实录:楼市变革进行时 聚焦京西产品升级之路

主持人:腾讯房产主编闫国君

北上广深四大一线城市限购不会放松

李乐:先从你刚才说的那个传言开始。关于北京和上海在同一天出来一个消息说要取消140平方米以上的限购,这个我们在新闻采访工作当中也做了一些了解,这个来源实际上是房地产的中介经纪机构,可能是出于促进他的成交考虑放出来的消息,但是是不足信的。因为之前北京在140平方米以上解禁限购这个消息出来,大概两周还是三周之前,北京市的市长王安顺刚刚明确了北京在短期之内不会调整现有的房地产调控政策,这个是可以跟大家共享的。所以北京和上海的这个事情,我们基本上可以判定是个谣言。

你说到限购持续性的问题。其实从我个人的判断来讲,最终可能二线城市,就是除了北京、上海、广州、深圳这四个城市之外,可能所有的二线城市都会取消或者放开限购的政策。这有一个背景,实际上在2013年底的时候,住房和城乡建设部在开全国住房和城乡规划建设系统工作会议的时候当时是明确的讨论了这个事。当时的部长是姜伟新,他明确了一个原则,叫做北上广深四个城市要从严落实房地产调控政策,里面包括限贷和限购。当时他讲这个话其实是很有内涵的,后来他又讲到要区别对待,增加调控的针对性,这个就是后来在“两会”期间说出来的分类调控最早的来源。当时讲了一个最大的前提是在于库存,就是如果你城市的库存过大,那么你要想办法去库存。当时讲了几个办法,要控制预售许可证的审批速度,要控制土地的供应结构,就是你不要让市场当中的供应量继续增大。如果你试过了所有的手段,你的库存仍然没有明确的改善,实际上从住建部的角度是默认你放开限购的。

实录:楼市变革进行时 聚焦京西产品升级之路

中国经营报编委、资深地产媒体人李乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:mirazhao]

热门搜索: