开工前开工交底也是装修要点 注意事项有很多

开工交底就是开工前,施工人员,用户,设计师,工长一起对房子的设计进行沟通确认,设计师把设计要求告诉施工人员,用户针对自己的生活习惯提出自己的看法,工长、设计师及施工人员也会针对设计及用户的想法进行探讨,找到最合适的方案。所以开工交底也是中很重要的一部分,应该注意下面几个事项:

1、弹线

验房时的弹线是非常重要的步序,为了确保弹线更为精确,工人会用高科技定位仪在墙上找到所需的高度,然后以此为基准再进行弹线。

2、测直角度

将专业的测量仪器,放在墙的转角处,从工具上显示的数字判断阴、阳角是否呈垂直状态,确保精确无误。

3、做阳角条

在转角处作阳角条,既可以确保墙面的绝对垂直,又能避免日常的碰撞,是必不可少的步骤。

4、测墙体空鼓

很多外表看似挺括的住宅,实则墙体存在大量空鼓,甚至在沉重墙处也有,存在着很大的安全隐患。因此要进行严格的检测,以在施工前及时得到修补。

5、检查

检查地漏是否通畅,也是房屋验收时的重要步骤,如有问题,还能及时联系物业给予解决,否则到了施工后发现,责任归于哪方就很难判断了。

6、配套设施

最好在每一个施工现场都装配一个三角架,专用来堆放轻质材料,三角架的中央下方则贴上施工进度表,右下放灭火箱子。

7、保护进户门

为了避免进户门在施工过程中有所损坏,使用专用门套和保护膜将门和手柄严实地包裹起来。

8、保护门槛、导轨

对于现场保留下来的原始门槛、导轨等,专门用细木工板临时定制一个木制保护套,避免施工中积下灰尘和垃圾,使其有所损坏。

9、保护地漏

对于现场的每一个下管口,用专用保护盖进行封口,避免施工中的灰尘垃圾掉进去,将管道堵塞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:aileyyiwang]

    热门搜索: