买二手房需要细查验物业

有关专家提醒广大消费者,二手房买卖省力不可省心,关注细节往往是避免交易风险的关键所在,尤其要注意以下三个方面:

一、如何查验物业。注意重点:物业是否与合同约定的一致;家电、家具等是否与合同相符;钥匙是否已交付;水、电、煤气表数字是否查验等;在签订合同后,应到房屋所在地的物业管理处办理物业管理费结算,时间应以交房当日为准,同时购房者办理物业进户手续。此外,要了解物业管理公司还提供其他哪些服务,有无业主委员会等。

二、如何支付公共维修基金。当买卖双方签署协议时,遇到公共维修基金是否应由买家支付时,通常有四种处理方法:1、房屋业主将公共维修基金无偿顺延给客户;2、由客户与业主各承担这笔费用的50%;3、买卖双方经过协商,按一定比例支付公共维修基金费用,比例公式为(房屋产权年限-原业主所购房屋与出售房屋的时间差)/房屋产权年限;4、购房者承担原业主当初购房时所缴纳的全部公共维修基金。

三、了解车位产权。现在有的车位有产权,有的只有使用权。有产权的车位可以方便地出售,只有使用权的车位能否在二手市场上转让,则要看当初户主与物业签订的合同。而二手房如果能带着车库或车位,将来还会有更大的升值潜力。(仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:sweetxzhang]

    热门搜索: