买房秘笈 23个地产定律(1)

1、酒店价格定律

酒店价格与房价成正比。这包含有两层意思:一个城市当地酒店价格高,其所在的周边物业价格也高;一个城市酒店价格在上涨,通常该地区或者该城市房价也上涨,反之亦然。

2、酒店发票定律

一个地区的高档酒店里面不拿发票的人越多,说明该地区白领消费能力越强,该地区的主力消费群是高消费白领;高品质小户型适合该地区。

3、咖啡客厅定律

指步行10分钟内小吃店和咖啡厅的数目,反映生活便利度和配套成熟度的定律。这个定律适用于:投资出租型住宅和SOHO公寓;确定会所的功能;确定新新人类的生活成本。同理,还可以推出类似“服务业定律”、“学区定律”、“酒店定律”……

4、大排面定律

即一个楼盘合理的均价,是这个楼盘半径500米内小吃店里一碗排骨面价格的1000倍。如果大排档上卖的“大排面”一碗4元钱,那么这个地方标准的房地产价格就应该是4000元/m2如果你发现面价是5元钱一碗,而附近的房价只是3000元/m2那你应该毫不犹豫地投资。反之,房价就有虚高的成分。

5、街道树径定律

这是判断街区价值(环境、人文)的显像定律,主要用于:判断不同街区之间的价格差(往往与树径差成正比);确定主流居住文化形态和人群。由于我们原本机动车道路窄,此定律的变化,如阔路砍树等,反映物业的价值变化。

6、售房处风格定律

一个城市楼盘的售楼处装修豪华程度可以反映该城市地产销售市场竞争激烈程度。售楼处装修豪华,说明当地销售市场竞争激烈,市场比较规范。售楼处非常不起眼,说明当地市场比较好,但并不代表当地市场机会很大,因为也许要靠资源才能拿到土地,没有政府资源者最好不介入。

7、页码定律

又称“诉讼定律”,指房地产买卖、租赁以及其他有关经济合同的页数,反映的是市场发育水平。一般的规律是:房地产纠纷和诉讼与页数成反比;房地产律师的独立性与参与度与页数成正比。为什么?只要拿一本香港同类合约对比即可明白。

8、得房率定律

套内面积和建筑面积之比就是住房使用率,即得房率。大家往往有一个误区:得房率高,购房者的利益就得到了保护;得房率低,购房者的利益就受到损失。其实,一套房屋的得房率在发展商最初设计户型和住宅小区整体规划时,基本上都已经确定了。如果小区总的面积不变,而发展商以高得房率来吸引购房者,那很有可能就是减少公摊的面积。由此造成的后果就可能是最初设计住宅小区的优美的环境会大打折扣,像大堂、电梯间等公摊面积就可能会过分的狭小,影响居住质量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:sweetxzhang]

    热门搜索: