装修选购瓷砖应注意吸水率

随着天气转暖,不少新房子的装修被提上日程,哈尔滨家庭装修市场渐迎小高峰。连日来,记者在建材店较集中的上海街、海城街发现,不少消费者选购瓷砖时关注价格和样式,吸水率却常常被忽略。

据一知名店家介绍,吸水率低的瓷砖有较高的内在稳定性,适合水分和湿气含量高的空间,如厨房、卫生间;吸水率过高易引起坯体膨胀,甚至导致墙砖脱落或地砖空鼓。

还有部分消费者在装修时把地砖和墙砖混乱搭配。由于用途不同,地砖和墙砖吸水率有偏差,地砖低一些,产品说明上都会标明适用墙面或地面,但消费者铺贴不当导致脱落时有发生。

如何检验吸水率?哈尔滨市住房局的专家表示,在瓷砖的背面倒上水,渗透缓慢或不渗水的瓷砖质量较好,吸水率低,反之则为不好。

专家称,瓷砖最重要的是质量,除了测试吸水率,还可以提起瓷砖,用食指敲击,如果声音清脆、发出“咚咚”声表明密度高、质量好。若声音沉闷、发出“噗噗”声表明烧结度不够。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:sweetxzhang]

    热门搜索: